Премия Рунета-2020
Омск
+18°
Boom metrics
Спорт30 марта 2024 14:29

Омский «Авангард» вылетел из Кубка Гагарина

Команда проиграла дома «Локомотиву» седьмой матч серии
Фото: ХК «Авангард»

Фото: ХК «Авангард»

«Авангард» 30 марта завершил второй раунд плей-офф КХЛ дома проигрышем «Локомотиву» 0:2. Тем самым в полуфинал прошел соперник – команда из Ярославля.

В первом периоде гости повели 1:0 после гола Артура Каюмова, хотя омичи атаковали больше. Во втором преимущество хозяев в атаке вроде бы было еще сильнее. Но броскам явно не хватало остроты. В то же время и гости в этом отрезке не забили.

В третьей двадцатиминутке «Локомотив» устроил гол «из раздевалки» на 41-й минуте встречи - силами Максима Берёзкина, который уже много раз забивал в этой серии. Казалось бы, времени отыграться было ещё много. Но все старания «Авангарда» не принесли ему успеха. Не удалось отыграть ни один гол. Даже заменив вратаря на шестого полевого игрока.

Омичи хорошо поборолись в целом в серии – напомним, что они начали ее, два раза проиграв, а в итоге затянув до седьмого матча. Но в полуфинал всё же выйти не удалось.

И.о. главного тренера «ястребов» Сергей Звягин на послематчевой пресс-конференции не стал отвечать прямо на завуалированный вопрос СМИ о том, желает и готов ли он теперь стать полноценно главным тренером.

Но по крайней мере пояснил, что по ходу серии при работе в качестве и.о. у него уже возникло ощущение, что к этому он шёл всю жизнь и работал в таком качестве очень давно. Главный тренер «Локомотива» Игорь Никитин же назвал такую серию хорошим уроком для своей команды.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: egenia.demina@phkp.ru