Премия Рунета-2020
Омск
-2°
Boom metrics
Спорт29 марта 2024 4:21

Сергей Звягин: «Обидный гол и ошибка не повлияли на настрой «Авангарда»

Тренер омского «Авангарда» прокомментировал шестой матч с «Локомотивом»
Фото: ХК «Авангард»

Фото: ХК «Авангард»

«Авангард» 28 марта победил в гостях «Локомотив» в матче второго раунда плей-фф КХЛ со счётом 3:2, хотя и уступал 0:2 по ходу игры. В первом периоде хозяева забили гол «в раздевалку» за секунду до сирены.

Затем во втором они упрочили преимущество, когда у них забросил Максим Шалунов. Но на это омичи уже вскоре отметили голом Игоря Мартынова.

А ещё до перерыва в той же второй двадцатиминутке «ястребы» и сравняли счёт, и вышли вперёд. Сначала у них забил Семён Чистяков, а затем по иронии судьбы за две секунды до сирены большинство «5 на 3» реализовал Рид Буше.

В третьем же отрезке омичи успешно связали соперника по рукам и ногам, не дав ему забить, в том числе отодвигая игру далеко от своих ворот. Итого 3:2 в матче и 3:3 в серии.

Во многом это уникально – в КХЛ не было ещё случая, чтобы команда, уступала в серии 1:3, при этом меняла главного тренера и сумела сравнять счёт в раунде до 3:3. Но, кстати, тренера Михаила Кравца отправили в отставку после 0:7 во втором матче этой серии.

И.о. главного тренера нашей команды Сергей Звягин на послематчевой пресс-конференции оценил встречу так:

— Хорошая игра в исполнении нашей команды. Думаю, с самого начала и до конца. Хороший первый период, без страха играли, много владели шайбой. Получили обидный гол в самом конце периода, а потом ещё небольшая ошибка случилась в зоне обороны в начале второго. Но никак это не повлияло на настрой ребят, поддержали друг друга на скамейке и с ещё большим рвением заиграли в атаке, забили классные голы. Здорово реализовали большинство, а в третьем периоде хорошо сыграли по счёту.

Как мы управляли командой при счёте 0:2? В начале второго периода этот гол произошёл не из-за того, что мы как-то поникли и были не готовы. Не буду вдаваться в подробности. В перерыве просто говорили о том, что нельзя, чтобы этот гол как-то повлиял на наш заряд, на наше единство, что выходить нужно так же уверенно.

И добавил: игроки уже в первом периоде явно почувствовали, что играют хорошо, и все видели, что второй пропущенный гол никак на них не сказался.

Теперь серия точно завершится в седьмом матче, а он пройдёт 30 марта в Омске в 16:30.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: dmitry.ponurovskiy@phkp.ru