Премия Рунета-2020
Омск
+10°
Boom metrics
Спорт27 марта 2024 3:30

Райан Спунер: «Авангарду» сложно с «Локомотивом», он играет структурированно и очень дисциплинированно

«Авангард» победил «Локомотив», установив счёт 4:2
Фото: ХК Авангард.

Фото: ХК Авангард.

«Авангард» 26 марта сыграл дома в перенесённом домашнем матче 1/ 4 финала Кубка Гагарина и победил «Локомотив», установив счёт 4:2. Несмотря на то, что гости дважды выходили вперёд в счёте, омичи сначала сделали цифры на табло 2:2, когда забил Райан Спунер, а затем, в третьем периоде, сами повели 3:2. А завершили игру в свою пользу и вовсе с разницей в две шайбы. Там уже забросили Семён Чистяков и Рид Буше. Теперь счёт в серии до 4-х побед – 3:2 в пользу «Локомотива».

Оценил встречу в беседе со СМИ как раз Райан Спунер.

- Что чувствовали за три секунды, пока перекладывали шайбу с одной стороны клюшки на другую? Было ощущение, что там прошла целая вечность.

- Шайба немного крутилась, мне не хотелось бросать с неудобной руки. Время было, чтобы её переложить. Поэтому я так и сделал. И очень рад, что получилось забросить.

- В первых матчах серии было много претензий к нашему звену, что оно мало забивает. Можно сказать, что сейчас наконец «распускаете крылья»?

- Нужно отметить, что и противник хорошо играет в защите. И за 4 матча серии у нас было всего 4 гола. Конечно, для успехов это было недостаточно. Но сегодня мы создавали моменты, где-то нам повезло, и в целом игра была наша.

- Насколько жёстко играет соперник? Можно ли сравнить его в этом плане с командой АХЛ?

- Он просто играет в своей манере. Очень дисциплинированно. Структурированно. В своей зоне, в обороне. И в итоге туда очень сложно доставлять шайбу. И поэтому против него сложно действовать.

- Как думаете, могло «Авангард» сбить с настроя не только то, что соперник не только первым забил, но и потом ещё и снова выходил вперёд?

- Конечно, обычно такое обескураживает. И обычно всегда важно забить первым. Особенно в важных играх. Но на это игра не заканчивается. Я думаю, мы сделали хорошую работу, понимая, что мы сейчас проигрываем в серии 1:3. Легко в такой ситуации сдаться. Но все в команде не опустили руки. И сохраняли позитивный настрой. Что и принесло успех. Добавим немного из комментария и.о. главного тренера «ястребов» Сергея Звягина о матче:

«Здорово, когда такая атмосфера, когда видно, что игроки не упаковали чемоданы, а хотят докопаться, найти путь к победе. Пусть такой тяжёлый, но в плей-офф простых не бывает. Вся команда сейчас работает только на это.

«Авангард» может играть терпеливо, может доминировать. Готова ли команда применить оба сценария в шестой игре? У нас есть время на анализ, размышления. Не люблю после игры, на эмоциях анализировать. Надо смотреть потом видео с холодной головой». Следующая игра серии состоится 28 марта в Ярославле.