Премия Рунета-2020
Омск
+12°
Boom metrics
Общество26 марта 2024 9:20

Омичи не успевают пересечь дорогу по переходу у остановки «Дмитриева»

Из-за перекрытия здесь по-новому работает светофор

Фото: Иван МАКЕЕВ

«КП Омск» уже сообщала о проверке участка дороги в районе перекрытого бульвара Архитекторов. Напомним, закрыт для проезда участок от улицы Крупской до Волгоградской, включая перекрёсток бульвар Архитекторов — 70 лет Октября — Степанца.

Прокурор Омской области Алексей Афанасьев поручил оценить соблюдение правил безопасности транспортного обслуживания и дорожного движения, в том числе по установке дорожных знаков и регулированию работы светофоров. Добавим, что пока омичам с трудом удается в установленное на светофоре время, около 10 секунд, пересечь дорогу по пешеходному переходу на остановке «Дмитриева».

- Даже если двигаться по «зебре» быстрым шагом, получается преодолеть две трети проезжей части. Но не все могут быстро идти, пожилые люди успевают еще меньше и нервничают, - говорит жительница ближайшей многоэтажки Елена.

Автобус № 28, запущенный от остановки «Поворотная» до центра Омска, жители Левобережья, похоже, не оценили. Зачастую он ходит пустой, люди пешком идут одну-две остановки до «Дмитриева».

Наблюдатели считают, что можно было обойтись без перекрытия движения:

- На улице Красный путь, когда строили станцию метро и эстакаду, делали временные объезды из плит: движение не прекращалось. Улица 70 лет Октября не менее важна для жителей Левого берега.