Премия Рунета-2020
Омск
+14°
Boom metrics
Общество26 марта 2024 6:29

После теракта в «Крокусе» омский музколледж назвал солиста «Пикника» сатанистом

Директор колледжа Галия Клевакина извинилась за поведение сотрудника

Фото: Иван ВИСЛОВ

Сотрудник омского музыкально-педагогического колледжа назвал солиста группы «Пикник» сатанистом после крупного теракта в «Крокус Сити Холле» в Подмосковье. Руководство педагогического заведения вскоре удалило пост.

Накануне в паблике омского музколледжа появился пост, в котором один из сотрудников высказал свое мнение о группе «Пикник». Пост был размещен 25 марта, спустя три дня после теракта в «Крокусе» в Подмосковье.

— Вся страна скорбит о случившемся в Подмосковье в центре «Крокус», и мы в колледже тоже, но давайте задумаемся о смыслах, которые часто предостерегают нас, особенно сейчас, когда идет СВО и когда в стране недопустимы «голые вечеринки» и рок-концерты. Будущее должно быть светлым, и мы уверены, что впереди у нас все светлое и хорошее, к чему мы все должны стремиться... Однако просим всех принять к сведению информацию в формате духовно-нравственной культуры о том, какой планировался концерт 22 марта в «Крокусе», а также просим всех учитывать скрытые мысли в, казалось бы, открытой и безобидной информации. Берегите себя и своих близких, посещайте добрые и светлые мероприятия и события, — написал один из сотрудников.

Пост в паблике сразу же привлек внимание пользователей. Сообщение начали пересылать и другие паблики, а также телеграм-каналы. Люди были шокированы таким высказыванием.

Руководство музколледжа удаляло комментарии. Однако им не удалось справиться с волной негодования. Затем пост вовсе удалили.

Директор колледжа Галия Клевакина извинилась за поведение своего работника. Женщина также сообщила, что на время проведения административного расследования сотрудник отстранен от выполнения своих рабочих обязанностей.

— Уважаемые друзья! К вам обращается директор колледжа Клевакина Галия Талгатовна. Одним из администраторов нашей группы было допущено непозволительное нарушение этических и моральных норм поведения. Сотрудник позволил себе без уведомления руководства колледжа опубликовать свое личное мнение и представить его как позицию учебного заведения. От имени администрации приносим извинения за недопустимое поведение сотрудника, в отношении которого сейчас ведется административное расследование. На время расследования сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. По итогам расследования сотруднику будет вынесено административное наказание, –– написала Клевакина в паблике колледжа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лжежених искал омичку после теракта в «Крокус Сити Холле», она пишет заявление

Девушка даже не была в Москве (подробнее...)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru