Премия Рунета-2020
Омск
+12°
Boom metrics
Происшествия25 марта 2024 8:17

В Омске судят управляющего четырех недостроев, из-за которых погиб ребенок

Управляющий не огородил долгострои в «Ясной поляне» от посторонних
Фото: прокуратура Омской области

Фото: прокуратура Омской области

В Омске идет суд над конкурсным управляющим ООО «РоКАС», по вине которого погиб 13-летний мальчик.

По версии обвинения, 59-летний управляющий ООО «РоКАС» не исполнил судебное решение и многочисленные предписания регионального Госстройнадзора о консервации долгостроев в микрорайоне «Ясная поляна» в селе Троицкое. Он должен был установить ограждения на данной территории.

Так, 18 июля 2022 года 13-летний ребенок играл на территории заброшенного здания. В результате этого подросток упал на бетонную плиту с недостроенного дома. Из-за падения ребенок получил тяжелую черепно-мозговую травму. Потерпевший скончался в больнице.

В суде мужчина не признал свою вину. Он настаивал, что принял все возможные меры к консервации объектов и исключению нахождения там посторонних лиц.

Прокурор Омского района предложил признать 59-летнего управляющего виновным и назначить ему наказание в виде 2 лет ограничения свободы, а также лишить его на 2 года прав являться членом саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и заниматься профессиональной деятельностью.

Ранее управляющего обвинили по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Следующее судебное заседание состоится завтра.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru