Премия Рунета-2020
Омск
-5°
Boom metrics
Политика20 ноября 2023 12:46

Козлов и Заремба в команде, Мураховский и Крикорьянц ушли: опубликован список министров омского правительства

Омский губернатор Хоценко утвердил новый кабинет министров

Фото: Елена УРМАНОВА

Новый состав правительства Омской области утвердил глава региона Виталий Хоценко. Список он опубликовал в своем телеграм-канале. Одной из громких новостей стала долгожданная отставка министра экологии и природных ресурсов Омской области Ильи Лобова. Его кресло, как и сообщалось ранее, заняла Татьяна Хавронина из Москвы. Следом за коллегой ушел и министр здравоохранения Александр Мураховский. Его заменил Артем Наркевич. Его кандидатуру также уже предвещали ранее.

Потерей для омского спорта стал уход Дмитрия Крикорьянца. Теперь руководить местной молодёжью и спортом будет его заместитель Иван Колесник. Между тем, на своём месте остался Евгений Козлов, который возглавляет министерство имущественных отношений. Несмотря на уголовное дело в его ведомстве пока без изменений.

Остальные сохранили свои места. Среди них, конечно же, Николай Дрофа – глава минсельхоза. Вадим Чеченко остался в минфине. Владимир Шнипко возглавляет по-прежнему минэнергетики и ЖКХ. Юрий Трофимов остался руководить минкультом, а Алексей Кубиц - минрегбезопасности. За минэкономики отвечает Анна Негодуйко, Анастасия Терпугова отвечает за внутрипол, Александр Рашко остался в Минстрое, а Андрей Посаженников в минпроме.

Есть список и заместителей председателя правительства. Так, Рустам Мингазов вместе с Дмитрием Ушаковым стали первыми заместителями председателя правительства. К слову, Мингазов с июля был советником, но уже тогда ему прочили этот пост. Аналогичную должность он занимал при Хоценко в ДНР. Андрей Шпиленко - заместитель председателя правительства Омской области, представитель Омской области при правительстве РФ в Москве. Олег Заремба, Динар Курманов, Алексей Ромахин, Анна Марухина (руководитель аппарата губернатора и правительства региона), глава минобра Иван Кротт, руководитель минсоцразвития Владимир Куприянов, глава минцифры Денис Цуканов и Вадим Чеченко назначены заместителями председателя правительства.