Премия Рунета-2020
Омск
-1°
Boom metrics
Общество21 марта 2024 7:05

Жители Левобережья боятся остаться без транспорта из-за перекрытия бульвара Архитекторов

Участок бульвара Архитекторов перекроют до 5 декабря

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В мэрии Омска назвали сроки перекрытия участка на бульваре Архитекторов для проведения ремонтных работ и опубликовали схему объезда.

Движение ограничат на участках от улицы Крупской (от строения № 1/2 по бульвару Архитекторов) до улицы Волгоградской, в том числе на перекрестке бульвар Архитекторов – улица 70 лет Октября – улица Степанца.

Продлится это девять месяцев, с 24 марта до 5 декабря.

Чиновники предложили омичам объездные маршруты - по улицам Крупской, Дмитриева, Ватутина, Волгоградской, Конева, Перелета.

Тем же путем пойдет и общественный транспорт.

Для участников дорожного движения установят временные дорожные знаки, появятся регулировщики.

Напомним, реконструкция бульвара Архитекторов идет с сентября.

Жители Левобережья стали жаловаться на постоянные пробки, которые приходится объезжать по дворам.

Теперь люди опасаются, что несколько микрорайонов и вовсе останутся без транспортного обслуживания.

Мнение жителей озвучил для «КП Омск» преподаватель ОмГУ Вячеслав Колокольников:

- С 24 марта надолго перестанет существовать перекресток улиц 70 лет Октября, Степанца, Бульвара Архитекторов. Мэрия приняла самое простое решение - все перекрыть и оставить людей без общественного транспорта!

Без этого перекрестка многие тысячи жителей Левобережья будут жить в рукотворном аду. Жители 5 микрорайона, Тополиного, Кристалла, Континентального остаются совершенно без общественного транспорта!

Это нормально? Вспомните, как строилась станция метро «Библиотека Пушкина» и развязка Фрунзе - Красный Путь. Тогда никому и в голову не пришло перекрыть ул. Красный Путь! Поэтому постоянно делались временные объезды из железобетонных плит и не на минуту не прекращалось движение по этим улицам.

Не постесняйтесь, позовите Олега Шишова - он вам подскажет, как организовать работу на стройке и обеспечить нормальное движение общественного транспорта!

Вячеслав Георгиевич считает, что ремонт бульвара Архитекторов - не самое важное, приоритет нужно было отдать строительству пр. Комарова от ул. Перелета до ул. Конева.

— Тогда бы не было этих головоломок! Теперь об этом говорить уже поздно, надо думать, что предпринять, чтобы жизнь людей в эти долгие 9 месяцев не превратить кошмар. Чиновники мэрии должны понимать, что общественный транспорт встроен во все сферы жизни общества и автобусные перевозки заменить нечем. Сможет ли среднестатистические работающие граждане пользоваться услугами такси? А школьники, студенты? А пенсионеры?

Ответ один – нет! «Ставка» на проезд в такси стала «больше, чем жизнь». Вариантов решения этих вопросов много, но выбран самый худший для людей. Соберите специалистов, проведите опрос населения (почему вы так боитесь людей и решаете все в рамках кабинетов?), и поймёте, что есть выход более разумный, — советует педагог.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru