Премия Рунета-2020
Омск
+1°
Boom metrics
Общество12 ноября 2023 6:50

Только здесь готовят вертолетчиков: глава Омского региона и Росавиации побывали в местом авиаколледже

Глава Росавиации Дмитрий Ядров посетил Омский летно-технический колледж
Фото: Омскпортал.

Фото: Омскпортал.

Губернатор Омской области Виталий Хоценко и и руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Дмитрий Ядров оценили в Авиагородке учебно-техническую базу Омского летно-технического колледжа. За все годы здесь подготовили 32 тысячи специалистов гражданской авиации. Среди курсантов - молодые люди из 60 российских регионов, 10% - девушки, всего последних 26.

Каждый год Омский летно-технический колледж гражданской авиации имени Ляпидевского выпускает 300 профессионалов по 4 основным авиационным специальностям. Здесь готовят пилотов, авиационных техников, специалистов авиационного и радиоэлектронного оборудования. К тому же это единственный в России образовательный комплекс по подготовке пилотов и бортмехаников вертолета Ми-8.

Колледж имеет свой учебный аэродром с коллекцией отечественной авиатехники, радиолокационным оборудованием, современный тренажерный центр с комплексным тренажёром вертолёта Ми-8 и тремя комплексными тренажёрами вертолёта Ми-171. У лётно-технического колледжа есть также своя вертолётная площадка в Калачинске, где студенты проходят практику на Ми-8, Ми-171 и «еврокоптерах» AS350B2. Каждый будущий пилот должен налетать порядка ста часов.

Фото: Омскпортал.

Фото: Омскпортал.

- Это единственное учебное заведение в нашей стране, которое готовит вертолётчиков. Сегодня мы вместе посмотрели учебные и тренажёрные классы. Сейчас в колледже проходят обучение более 900 молодых людей, - отметил Виталий Хоценко.

Виталий Хоценко и Дмитрий Ядров в ходе рабочего совещания также обсудили вопросы увеличения количества субсидируемых федеральным правительством межрегиональных маршрутов.