Премия Рунета-2020
Омск
+1°
Boom metrics
Происшествия9 ноября 2023 16:00

Расследование посадки Airbus A-320, который не сел в Омске, возобновлено

Росавиация отменила свой отчет с самолетом «Уральских авиалиний», приземлившемся в пшеничном поле в Новосибирской области
Фото: Уральские авиалинии.

Фото: Уральские авиалинии.

Росавиация сообщила о возобновлении расследования аварийной посадки самолета «Уральских авиалиний» в поле под Новосибирском в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Напомним, что самолет, летевший 12 сентября из Сочи в Омск, так и не приземлился в пункте назначения. На борту находились 167 человек, в числе которых 23 ребенка и 6 членов экипажа.

- Решение прошлой комиссии было отменено. Был собран новый состав, куда вошли представители «Аэрофлота», Уральского МТУ «Росавиации» и «Уральских авиалиний», - сообщает источник.

Ранее отчет с причинами аварийной и, как сообщалось, ошибочной посадки был опубликован 4 ноября. Пилоты, собиравшиеся посадить самолет на полосу, достаточную по длине, не рассчитали количество топлива и просто не долетели до Новосибирска. В экстренный момент экипаж принял решение посадить самолет прямо в грунт на пшеничном поле. Пострадавших при аварийной посадке не было.

Сейчас самолёт продолжает находиться в Убинском районе Новосибирской области. Его планируют поднять в воздух, когда земля достаточно промерзнет.

Теперь этот отчет отменен в связи «с вновь открывшимися обстоятельствами». Для проведения дорасследования будет собрана новая комиссия.