Премия Рунета-2020
Омск
-4°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 ноября 2023 12:00

Актриса омской драмы снялась в сериале на федеральном ТВ

20 ноября проект «Соседка» выйдет на ТНТ

20 ноября в 20:00 на телеканале ТНТ начинается показ сериала «Соседка» – романтической комедии с Юлией Хлыниной, Егором Корешковым и Алексеем Чадовым в главных ролях. Проект производства Good Story Media погрузит зрителей в атмосферу советских лирических фильмов и расскажет историю о потомственном московском интеллигенте, жизнь которого круто меняется после встречи с дерзкой и обаятельной соседкой.

Тридцатипятилетний Федор Садовский – скромный директор клининговой компании, в чьей жизни давно нет места ни новым людям, ни уж тем более подвигам. Последние несколько лет его единственные развлечения – работа и шахматные турниры с лучшим другом Борей. При этом на доме, в котором проживает Федор, висит мемориальная доска в память о его отце – знаменитом советском космонавте, в тени славы которого Фёдор живет с самого детства.

Маму главного героя сыграла актриса Анастасия Светлова, известная омскому зрителю ролями в спектаклях Омского академического театра драмы, в котором актриса служила с 1994 по 2000 года.

- В Омске начался мой творческий путь. Академический Драматический театр стал моим первым профессиональным театром. В то время это был один из лучших театров страны. Лучший директор Мездрич Борис Михайлович, плеяда замечательных режиссёров. Для молодой актрисы это был счастливейший случай быть приглашенной служить в таком месте! Собственно, с Омском все воспоминания связаны с насыщенной творческой жизнью. Потрясающие гастроли: Япония, Дания, Коста-Рика, Германия... Умопомрачительные впечатления! Театральная публика в Омске очень благодарная и теплая! В разные годы приезжала в Омск со спектаклями других театров на фестивали, - делится воспоминаниями Анастасия.

О своей героине в сериале «Соседка» Анастасия отзывается очень тепло.

- Я играю обаятельнейшую, на мой взгляд, маму главного героя. Женщину, которая полностью лишает своего взрослого сына личной и вообще какой бы то ни было самостоятельной жизни. И делает это так элегантно, прямолинейно, с юмором и абсолютной уверенностью в истинной пользе своих намерений, обезоруживая и даже вызывая некоторое умиление. Достаточно часто встречающийся тип матерей, удушающих своих чад заботой, участием и вниманием,- поясняет актриса.

«Соседка» – уникальный пример ромкома, в котором хорошо знакомые зрителю образы оказываются в совершенно непривычных обстоятельствах. Застенчивый интеллигент и брутальный ВДВшник, скромный потомственный москвич и дерзкая провинциалка – историю взаимоотношений таких непохожих друг на друга людей авторы приправили особой атмосферой амбивалентности: с одной стороны, дух классического советского кино, с другой – россыпь шуток «на грани» и отсылок на современные интернет-мемы.

Фото: ТНТ, из личного архива Анастасии Светловой

16+