Премия Рунета-2020
Омск
+12°
Boom metrics
Что происходит17 февраля 2024 7:20

В Омске бабушка молотком нанесла удары по голове спящему 9-летнему внуку

Женщина также нанесла травмы себе - оба в реанимации

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Омске 57-летняя бабушка изувечила молотком своего 9-летнего внука. Женщина наносила ему удары, пока мальчик спал.

16 февраля около половины седьмого утра семья омичей собралась завтракать. Родители были на кухне, но 9-летний сын не вышел к столу. Вдруг муж с женой услышали стоны из детской. Бросившись в комнату, они застали страшную картину: 57-летняя бабушка Елена Александровна стояла над кроватью ребенка и била его молотком по голове.

В ужасе родители отняли у нее молоток и стали оказывать сыну первую помощь, звонить в скорую. Тем временем старушка, которая раньше вела себя нормально, скрывшись в соседней комнате, ранила ножом в шею сначала себя, а потом и свою мать - 86-летнюю прабабушку пострадавшего мальчика.

Вытворив такое, женщина выбежала из квартиры – позже ее задержали приехавшие полицейские. И ребенок, и напавшая на него бабушка сейчас в реанимации. В больнице и прабабушка, но ей повезло - раны шеи и плеча неопасные.

Родные недоумевают, что случилось с Еленой Александровной… Женщина работала в центре соцобслуживания, подобным буйством раньше не отличалась.

В УМВД «КП Омск» подтвердили, что дикое ЧП и впрямь произошло, дело расследует следком.

- В Омске заведено уголовное дело о покушении на убийство двух человек в отношении 57-летней женщины. По версии следствия, днем 16 февраля в квартире жилого дома на улице Дмитриева подозреваемая молотком нанесла телесные повреждения 9-летнему внуку, а затем кухонным ножом своей 86-летней матери. В дальнейшем её действия были пресечены родителями мальчика. Пострадавшим и подозреваемой оказывается квалифицированная медицинская помощь в лечебных учреждениях города Омска. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - прокомментировали в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Омской области.