Премия Рунета-2020
Омск
-6°
Boom metrics
Спорт
Эксклюзив kp.rukp.ru
12 февраля 2024 2:10

Иван Николишин: «Свой гол за «Авангард» я сам не считаю переломным, перелом мы совершили чуть позже»

Омский «Авангард» обыграл «Сибирь» в матче чемпионата КХЛ со счётом 7:2
Фото: ХК «Авангард»

Фото: ХК «Авангард»

В воскресенье, 11 февраля, «Авангард» увереннейшим образом дома обыграл «Сибирь» в матче чемпионата КХЛ со счётом 7:2. Один из голов, причем формально это решающий в игре, забил у омичей форвард Иван Николишин. Он и оценил встречу.

Как скромно отметил игрок, свой гол сам он все же не воспринимает как решающий.

— Ваш гол стал фактически решающим в матче, какие эмоции в связи с этим?

— Всегда приятно забивать голы, быть полезным команде. Поэтому эмоции только положительные. Но думаю, переломными на самом деле стали два гола в большинстве — когда мы установили счёт 4:2 и 5:2. Думаю, это было самое важное.

— Когда гости открыли счёт в матче — дальний бросок, ошибка нашего вратаря — это не подкосило команду, не выбило из колеи?

— Нет, это же хоккей, всякое бывает, в том числе непонятные отскоки и странные голы. Не произошло там ничего страшного, никто не опустил руки. К нашему голкиперу Илье Проскурякову мы подъехали, ободрили, сказали, чтобы не переживал. Сами же мы, полевые игроки, в свою очередь, постарались забить. Это удалось.

— Интересно, что в третьем периоде «Авангард» сам забил уже только один гол. А соперник не смог вообще ни разу. Как думаете, почему так получилось? Казалось бы, гости должны были стараться сравнять счёт изо всех сил, но...

— Я думаю, дело в том, что и мы создали моменты, и у соперников вратарь «подтащил«. Мы сами ошибались, там уже и наш вратарь «подтащил». Так что я бы не сказал, что никто ничего не создавал.

— Получается, что у «Авангарда» получилось сыграть по принципу «лучшая оборона это атака«? Мало дав оппоненту войти в свою зону?

— Да. Конечно. Так и было, если ты играешь в чужой зоне, ты и сопернику атаковать не даёшь.

— И ещё вот что интересно — «Авангард» сегодня решил провести матч в антураже и концепции «соседского», а не дерби Сибири, как обычно. Как у вас самого от такого были ощущения?

— Вообще против Новосибирска всегда приятно играть, и с их стороны это ощущается. Наши болельщики при этом очень хороши и дома, и на выезде. Да и когда их болельщики подгоняют своих, это тоже приятно.

Далее «Авангард« сыграет в гостях с «Салаватом Юлаевым» уже 13 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иван Николишин: «Абсолютно всё равно, с кем начнём и продолжим плей-офф, у нас задача – Кубок»

«Авангард» на своём льду победил «Ак Барс» со счетом 4:2 (подробнее...)