Премия Рунета-2020
Омск
-3°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 февраля 2024 13:00

Омичка отсудила у ремонтников 360 тысяч рублей

Плитку положили криво-косо, а пол – под углом

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Жительница Амурского поселка в Омске засудила ремонтников за некачественные работы. Заключив с ними устный договор на замену сантехники, ремонт в ванной и туалете, заказчица выдала деньги для закупки части материалов, а часть приобрела сама, вдобавок полностью оплатила работу.

Однако те не произвели ремонт в срок, а качество работ оставляло желать лучшего: криво-косо выложена плитка, пол выровняли с большим уклоном. На возмущение заказчицы подрядчики обещали устранить недостатки. Но вместо этого перестали выходить на связь.

Тогда женщина вчинила им иск о защите прав потребителей и отсудила 360 тысяч рублей: убытки на устранение неисправностей ремонта, компенсацию морального вреда, штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя и судебные расходы

Чтобы взыскать компенсацию, судебным приставам-исполнителям Центрального округа пришлось временно ограничить выезд должников из страны, наложить запрет на регистрацию авто и арестовать их счета, сообщили «КП Омск» в пресс-службе ГУФССП по региону.

Только после этого они в полном объеме погасили задолженность. Однако за несоблюдение срока, предоставленного для добровольного исполнения судебного решения, вдобавок наложен исполнительский сбор в 25 тысяч рублей.