Премия Рунета-2020
Омск
-5°
Boom metrics
Общество6 февраля 2024 3:20

Омск занял 28-е место в рейтинге городов по качеству общественного транспорта

Эксперты высоко оценили ценовую доступность и комфорт омского транспорта
Фото: «Архив КП»

Фото: «Архив КП»

Омск опустился на 28-е место в рейтинге городов Росси по качеству общественного транспорта, подготовленном ГК SIMETRA.

При оценке качества общественного транспорта в Омске и других российских городах составители использовали более 200 различных показателей, в частности, сведения о состоянии парка транспортных средств перевозчиков, данные о тарифной системе, пространственно-территориальном покрытии и конфигурации маршрутных сетей общественного транспорта.

В итоге транспортная система каждого города получила оценку по пяти группам показателей: ценовая доступность, удобство и комфорт, функциональность транспортной сети, физическая доступность, устойчивое развитие и безопасность. За каждую из них городам присуждали от 0 до 100 баллов.

По итогам третьего квартала 2023 года Омск набрал 59 баллов и занял 28-е место. Эксперты оценили ценовую доступность омского транспорта в 70 баллов, удобство и комфорт — в 69 баллов, функциональность транспортной сети — в 60 баллов, физическую доступность — в 65 баллов, устойчивое развитие и безопасность — в 28 баллов.

Первые места в рейтинге без учета двух столиц заняли Пермь, Новокузнецк и Екатеринбург. Аутсайдерами стали Анапа, Балаково и Уссурийск. Худшим сибирским городом по качеству общественного транспорта стал Абакан. Он занял 82-е место.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru