Премия Рунета-2020
Омск
-5°
Boom metrics
Происшествия5 февраля 2024 10:40

Омская судья на пенсии лишилась 6,5 млн рублей из-за сообщения мошенников

С женщиной общались якобы сотрудник ФСБ, следователь и представительница Центробанка

Фото: Иван ВИСЛОВ

Омская пенсионерка стала жертвой мошенников на сумму 6,5 млн рублей. Злоумышленники звонили пенсионерке на телефон, представляясь сотрудниками госорганов и банков. Также они убеждали взять ее кредит на 10 млн.

В полицию Омска обратилась 68-летняя пенсионерка, ранее занимавшая должность судьи. Женщина получила сообщение от мошенников. В нем было сказано, что ей в ближайшее время позвонят сотрудники правоохранительных органов.

Позже пенсионерке поступил звонок от неизвестного, представившегося сотрудником ФСБ. Звонивший сообщил, что якобы она перевела деньги на Украину. За это он ей угрожал уголовным делом.

Затем пожилой омичке позвонил «следователь», который сказал, что кто-то пытается завладеть денежными накоплениями женщины. Чтобы обезопасить деньги пенсионерки необходимо было перевести все сбережения на «безопасные счета».

Омичка сперва не поверила мошенникам, лишь «представительница Центробанка» смогла убедить ее в обратном.

За несколько дней пенсионерка перевела мошенникам 6,5 млн рублей шестью переводов. Она смогла понять, что это мошенники лишь тогда, когда ее попросили взять еще и кредит на 10 млн рублей.

Заведено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кредит по смс: коллекторы пытались «повесить» на омичку 53 тыс. рублей

Коллекторы через суд пытались взыскать с жительницы Омска несуществующие долги (подробнее...)