Премия Рунета-2020
Омск
-4°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 февраля 2024 7:50

В Омске два владельца одной квартиры полгода конфликтуют из-за ремонта

Судебные приставы помогли накануне женщине вселиться в жилье, откуда ее выгнал строптивый сосед

Фото: Мария ЛЕНЦ

Омские судебные приставы рассказали о том, что помогли владелице 2/3 квартиры в многоквартирном доме по улице Лаптева спустя несколько лет вселиться в нее. Женщина имеет серьезные ограничения по здоровью и не способна самостоятельно отстаивать свои интересы - последние полгода нынешний совладелец квартиры не пускал ее на порог. Не только ее, но и сестру, которая назначена опекуном недееспособной омички. Также родственница после смерти родителей следила за здоровьем и уходом 56-летней больной и непременно должна была находиться рядом.

Как оказалось еще один из хозяев квартиры, правда, лишь ее трети, никак не желал соседствовать на жилплощади непосредственно с хозяйкой и ее опекуншей - такого количества женщин некогда судимый 70-летний мужчина вытерпеть не мог. Еще меньше мужчине по выходу из тюрьмы понравилась идея проводить здесь ремонт - в свой быт он не желал никого впускать, и спустя полгода совместного проживания сменил замки входной двери без предупреждения и всякого снисхождения к представительницам слабого пола.

Несчастные помыкались и не найдя понимания, подали в суд. В ноябре вынесли решение, которое предписывало вселить обратно изгнанных с законной территории. К слову, с предыдущим хозяином у строптивого соседа тоже происходили стычки. Во время конфликта мужчина нанес владельцу серьезные побои, а позже отправился в тюрьму за это избиение. Пока драчун мотал срок, собственник продал свою жилплощадь, видимо, не сообщив лишних подробностей для быстрой сделки.

После заселения опекунша несчастной приняла решение провести ремонт и реализовать проблемную жилплощадь. Но, видимо, впереди еще немало конфликтов. Строптивец уже прошелся по комнатам с мелом, где разделил каждое из помещений на три части. Соседкам он выдвинул непримиримое требование ремонтировать законные две трети и ни в коем случае не вмешиваться в его налаженный и дорогой сердцу быт. Так что эта история еще не закончена.