Премия Рунета-2020
Омск
-4°
Boom metrics
Общество4 февраля 2024 1:00

В омских кормах для собак не нашли мяса ягненка или мяса индейки

Россельхознадзор не смог отследить, откуда омский производитель берет сырье

Фото: Иван ВИСЛОВ

Омское управление Россельхознадзора сообщило о серьезном нарушении законодательства, допущенном производителем кормов для собак и кошек. Производство корма велось «без добавления сырья». По крайней мере, добавление настоящего мяса не сумели отследить в единой системе контроля «Меркурий»

- Уполномоченным лицом организации оформлялись транзакции на производство кормов, таких как «Grasy & Finn»(ягненок, супер — премиум класса для стерилизованных собак средних и крупных пород при мочекаменной болезни); «Siberia ZOO» (индейка, супер-премиум класса для собак малых пород); «Grasy & Finn» (ягненок, супер — премиум класса для стерилизованных собак мелких пород, гипоаллергенный), - говорится в сообщении управления.

То есть собаки, которые априори должны придерживаться жесткой диеты и соответствующего рациона на самом деле вместо ягненка и индейки ели неизвестно что.

- Продукция выработана с нарушением принципа прослеживаемости и не соответствует критериям качества и безопасности, – отметили в Россельхознадзоре. И наложили запрет на допуск в систему на 10 дней. То есть компания, не сможет производить, регистрировать и реализовывать свою продукцию до устранения нарушений.