Премия Рунета-2020
Омск
-4°
Boom metrics
Спорт3 февраля 2024 6:00

Омский «Авангард» обидно упустил победу в битве грандов КХЛ на последней секунде

2 февраля омские хоккеисты в игре чемпионата КХЛ в гостях уступили «Металлургу» 3:4
Фото: ХК Авангард.

Фото: ХК Авангард.

2 февраля омские хоккеисты в игре чемпионата КХЛ в гостях уступили «Металлургу» 3:4. Встреча завершилась в овертайме.

Обидно то, что гости вели в счёте 3:2 до конца третьего периода. В течение встречи у них забили Спунер, Игумнов (его гол сравнял счёт 2:2 во втором периоде) и Чистяков. При удачном варианте гол Семёна Чистякова и мог стать победным.

При этом в атаке больше преимущество как минимум весь второй и третий период было у уральцев. В чём-то их шайба на 60-й минуте основного времени была логичной. Получается, что «ястребам» не хватило прагматичности и надёжности обороны до самого конца. То, что при необходимости они могут успешно держать победный счёт – известно. Но слишком уж оказался здесь сложным соперник – вообще это была встреча двух лидеров КХЛ, первого и второго мест. О многом даже говорит большое преимущество «сталеваров» по броскам в створ ворот – 51:25 за весь матч.

Роковой гол на последней секунде основного времени забил Данила Юров. Это, кстати, вдруг напомнило заключительный матч этих же команд в серии плей-офф-2000, тогда это был гол даже за доли секунды до конца. И тогда «Металлург» выиграл матч в овертайме и тем самым и всю серию.

Игра в овертайме здесь снова была отмечена снятием вратаря Андрея Мишурова у «ястребов» для его замены четвёртым полевым. Точнее, это делалось даже дважды. Один раз голкипера пришлось вернуть. Проблема в том, что ситуация с вторым снятием была уже неподходящей – видно было, что соперник больше владеет шайбой, тем самым имея больше шансов забить в пустые. Так и произошло. Снова отличился Юров. А ассистировал ему недавно ушедший из «Авангарда» в «Магнитку» Игорь Гераськин. На его счету в матче вообще сразу 4 балла – 1 гол + 3 голевых передачи. После этого болельщики в сети лишний раз заговорили о том, что этот сложный обмен, в итоге которого «Авангард» получил Жафяров, был глупым. В Магнитогорске Игоря просто используют правильно, в итоге он там играет ещё ярче и лучше, хотя и в Омске был весьма полезен.

Утешение тут то, что омичи заработали один балл за поражение в овертайме, а не в основное время.

Мнение о встрече главный тренер омского клуба Михаил Кравец высказал такое: «Я и до того говорил, что игра идёт 60 минут, а не 59, и биться нужно всё это время. Тем более, отдав в целом столько сил, нельзя в концовке пропускать такие голы. Увы, пропустили, обидно, что разбазарили победу. Много сделали для победы, но третий пропущенный гол был совсем не обязательным. Ну а в овертайме снова рисковали, там немного не получилось. А в целом играли достойно».

В следующей игре «ястребы» 6 февраля на своей площадке поборются со СКА.