Премия Рунета-2020
Омск
-6°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
31 января 2024 10:00

Омскому черному риелтору Елсукову, осужденному за мошенничество, отказали в УДО

Планы афериста «устроиться на работу с зарплатой 140 тысяч» во время отбывания наказания сорвались

В Омском областном суде рассмотрели жалобу черного маклера Игоря Елсукова на отказ ему Октябрьского райсуда в УДО. Осужденный за мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ) на 5 лет 8 месяцев колонии, черный маклер упорно пытается выйти поскорей на свободу.

Пострадавшие от этого в ужасе: несколько клиентов Елсукова погибли при невыясненных обстоятельствах. Сам же он уже свободно перемещается по Омску. Отбывая наказание в колонии-поселении, ездит на маршрутках на работу в ООО «Сибпромпроект», директор которого Сергей Бердов взял его на поруки.

В Омский областной суд Елсуков является, как свободный человек – со своим вторым по счету адвокатом Анной Панкратовой (а саму апелляционную жалобу ему готовил адвокат Евгений Никифоров). Панкратова заявила в суде, что, будучи на свободе, Елсуков сможет быстрее погашать задолженность перед потерпевшей по делу – бизнес-леди, которой должен около 15 млн рублей. Мол, московская компания может взять его на работу с зарплатой 140 тысяч рублей в месяц. При этом имущественные потери потерпевших по делу Панкратова назвала «коммерческими разборками».

- У меня большие сомнения в том, что московская компания никого, кроме Елсукова, не найдет на вакансию с зарплатой 140 тысяч рублей, - ответила бизнес-леди. – Ничто не мешает ему искать более высокий, чем сейчас заработок в Омске. Хочу обратить внимание на его недобросовестное поведение. Одним из оснований для УДО является поведение осужденного. Елсуков же пытается ввести суд в заблуждение относительно задолженности передо мной. На предыдущем заседании его адвокат Панкратова вообще договорилась до того, что долга якобы нет! Вдобавок он подал иск, чтобы отобрать у меня даже тот коттедж, который мне был передан в рамках совершенно другого исполнительного производства. Я считаю, что все его действия направлены на то, чтобы не погашать долг.

В результате Омский областной суд оставил в силе отказ Октябрьского райсуда в УДО.

- Меня очень возмутило высказывание адвоката Панкратовой о том, что разбирательства между пострадавшими и Елсуковым – коммерческие. Суд признал Елсукова виновным по тяжкой уголовной статье –159 (ч.4). Адвокат отражает позицию клиента - получается, он и сам такого же мнения? Елсуков не считает себя виновным и, следовательно, может продолжать совершать преступления, - сказала после суда бизнес-леди.

Теперь ей придется встречаться с аферистом в суде по недостроенному коттеджу, который тот вознамерился вернуть себе как «единственное жилье». Об этом деле мы расскажем позднее.