Премия Рунета-2020
Омск
-5°
Boom metrics
Происшествия27 сентября 2023 8:59

Домчали с «мигалкой»: Экипаж ДПС спас жизнь омичу, вовремя доставив в больницу

Мужчина серьезно поранился во время дачного ремонта

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Сотрудники омской полиции помогли мужчине не истечь кровью в поселке Петрушенко Омского района. Накануне вечером супруги делали ремонт на даче. В какой-то момент отскочившая деталь строительного инструмента сильно поранила мужчине лицо. Началось обильное кровотечение. Встревоженная жена решила не дожидаться скорой, а скорее везти мужа в больницу.

Однако вечером со стороны дачных поселков в направлении города образовалась огромная пробка. Но женщина не растерялась. Она заметила на дороге машину ДПС и обратилась за помощью к госавтоинспекторам. Старший лейтенант полиции Александр Бочанов и лейтенант полиции Денис Митрофанов сразу откликнулись на просьбу омички как можно быстрее доставить супруга в медучреждение. Включив «мигалку» и сирену экипаж отправился в больницу.

Сначала сотрудники ДПС сопровождали автомобиль омичей. Но через некоторое время стало ясно, что кровопотеря слишком большая и нельзя терять ни минуты. Тогда полицейские предложили пострадавшему вместе с женой пересесть в патрульный автомобиль. Супруги послушали госавтоинспекторов, и вскоре, минуя заторы на дорогах, оперативно были доставлены в приемный покой.

Благодаря профессионализму сотрудников омской полиции, врачи смогли вовремя оказать раненому мужчине квалифицированную помощь. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Жена пострадавшего выразила благодарность экипажу ДПС.