Премия Рунета-2020
Омск
-6°
Boom metrics
Общество30 января 2024 6:51

Свадьба онлайн: омичка провела пышное торжество на 150 гостей без жениха

Радостного события молодые ждали не один год
Иллюстрация

Иллюстрация

Фото: Иван МАКЕЕВ

Эта история достойна экранизации. Жительница Павлоградского района Адина Кайрбекова сыграла свадьбу на 150 гостей без жениха, причем по воле случая свадьбу до этого пришлось переносить несколько раз. Об этом сообщил портал NGS55.RU.

21-летняя Адина и 26-летний Аслан познакомилась четыре года назад в социальной сети. Менее чем через полгода Аслан сделал Адине предложение. Свадьба должна была состояться зимой. Однако тогда связать себя узами брака помешал коронавирус. Из-за пандемии торжество перенесли до ее окончания. Но тут влюбленных ждало следующее испытание. В 2022 году началась военная спецоперация. Родные Аслана и Адины ушли на СВО.

Подождав еще какое-то время, молодые люди приняли решение все-таки сыграть свадьбу. На этот раз торжественную роспись назначили на конец октября 2023 года. Но что-то снова пошло не так. За два дня до торжественного события жениха увезли по скорой с воспалением аппендицита. Молодому человеку сделали операцию, однако на послеоперационное восстановление требовалось еще не менее недели.

Пара не захотела больше мириться с обстоятельствами и приняла решение не откладывать торжество, на которое было потрачено более 1 млн рублей и приглашено 150 гостей. Родные поддержали молодых.

– У нас очень много родственников уже приехали из Казахстана, издалека. Если переносить праздник, то многие бы уже не смогли приехать. Мы и так дату подгоняли так, чтобы все смогли быть в Омске в этот день, – поделилась Адина.

Жених общался с гостями по видеосвязи. Видео вывели на большой экран. Свадебный торт невеста резала с братом, а медленный танец танцевала с отцом. Свадебную фотоссесию тоже пришлось делать без жениха.

Влюбленные воссоединились через неделю. Спустя два месяца после свадьбы Адина и Аслан сделали повторную – уже парную – фотосессию.