Премия Рунета-2020
Омск
-5°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
30 января 2024 4:30

Омская медсестра Марина Нисилевич мечтает, чтобы в шоу «Выжить в Самарканде» попал ее муж

Медсестра из Омска рассказала о своем участии в телешоу «Выжить в Самарканде»
Фото: ТНТ.

Фото: ТНТ.

На ТНТ продолжается реалити-шоу «Выжить в Самарканде» с ведущими Павлом Волей и Ляйсан Утяшевой. За звание победителя и главный приз - 10 миллионов рублей сражаются участники двух команд, «звездной» и «народной».

Одной из участниц «народной» команды стала медсестра из Омской области Марина Нисилевич. Она рассказала «Комсомолке», как попала в проект и что привезла домой из Самарканда.

- Марина, расскажите о себе и своей семье.

- С мужем и детьми мы живем в поселке Полтавка. У нас частный дом с участком, хозяйство - скучать не приходится. Виталий работает электромонтером в нефтяной компании. А в свободное время продюсирует местные проекты, занят видеосъемкой, пишет стихи и песни. Он у меня творческая личность! Пока была на съемках в Узбекистане, посвятил мне стихотворение!

Дочке 11 лет, сыну – 6. Всегда стараюсь их чем-то порадовать, приготовить что-то вкусное… А еще - чтобы в нашем доме, да и вообще между людьми царило согласие.

- Как Виталий отнесся к вашему участию в шоу?

- Так он сам и подал на нас обоих заявки! Вместе пошли на кастинг. Для меня стало сюрпризом, когда я прошла кастинг, а муж - нет.

Стала паниковать, как же оторваться от семьи, бросить работу…

А Виталий поддержал: «Все решаемо, справимся. Не переживай и обязательно поезжай!». Его слова помогли, я сделала шаг в неизвестность.

- Как отреагировали на ваш отъезд ребятишки? Во время съемок можно было созваниваться?

- Об участии в проекте мне сообщили за два дня до вылета! Я даже не успела подготовить родных... Дети растерялись, но, когда я все объяснила, сын сказал: «Мама, возвращайся с победой!».

Пользоваться телефонами было нельзя (их забрали перед съемками). Поэтому мы ничего не знали о близких. Для меня это стало, пожалуй, самым сложным на шоу - больше всего переживала за детей, их здоровье…

Фото: ТНТ.

Фото: ТНТ.

- Семья справлялась без вас?

- Семья справилась, они большие молодцы! И очень помогали наши родители. Дети все равно переживали… Когда я вернулась, дочка с улыбкой призналась: «Мама, мне без тебя было очень сложно».

- Марина, а что за видео вы сняли для кастинга? Почему выбрали именно вас?

- Очень простое – с рассказом о себе, своей семье и своих увлечениях.

А почему выбрали? Мне кажется, подошел мой типаж - человека из села, который трудится, увлечен своим делом. Продюсеры могли обратить внимание на личные качества – я добрый открытый человек, во мне чувствуется внутренняя сила (об этом мне не раз говорили).

Я вообще считаю, что те, кто по профессии помогает людям сильные духом. Ну еще, может, им понравилась моя длинная русая коса (улыбается)…

- Опыт, полученный в Центре обслуживания населения, пригодился в реалити-шоу?

- Очень помог… Наш Центр посещают необычные пациенты - взрослые и дети с ограниченными возможностями, к каждому нужен особый подход.

А потом такой опыт помогает общаться со всеми людьми, быть более сдержанным и понимающим. Плюсом работы в Центре стало и мое физическое развитие. Я ведь там по 6-8 раз в день зарядку вместе с детьми делаю!

- Где сложнее - в жизни или на ТВ-съемках?

- В Центре есть гиперактивные дети, следить за которыми надо особенно тщательно. Если не хотят лежать на кушетке, получая массаж, или выполнять упражнения - приходится отвлекать, развлекать, уговаривать. Стараюсь творчески к этому подойти…

В жизни, конечно, сложнее, чем в игре, какой бы «крутой» она ни казалась… Это куда более ответственное «мероприятие»!

Зато игра дала мне возможность понять себя: какими качествами на самом деле я обладаю, что могу, как взаимодействую с людьми. Этот опыт бесценен. В обычной жизни мы не всегда можем проживать такие бурные и яркие эмоции за короткий период времени.

- Дела пришлось улаживать ради поездки?

- В Центре - взять отпуск за свой счет и временно отменить работу с пациентами. Дома с детьми остались муж и бабушки, но нужно было еще убрать урожай. Поэтому, чтобы облегчить мужу задачу, организовали сыну отпуск от садика.

- Кто из участников проекта вам наиболее симпатичен?

- Да вся наша «народная команда»! А больше всех ее капитан Александр Лось. Из девочек Кристина Орлова. В звездной команде - Влад Топалов.

Я ведь в детстве была фанаткой группы Smash (в которой он выступал с Сергеем Лазаревым). Так приятно увидеть его вживую! Оказалось, он замечательный, добрый, благородный человек.

Еще мне симпатичен Сергей Гореликов – очень позитивный, открытый.

- А какие впечатления от общения со звездной командой?

- В первые моменты они казались такими недостижимыми, все будто во сне… Но, пообщавшись, я поняла, что артисты - такие же люди, как мы, так же обижаются и радуются. Было приятно увидеть, что «звезда» - нормальный добрый парень, который классно шутит. Дополнительным бонусом стало и живое исполнение песен.

- Вы настроены только на победу или довольно участия?

- Ну конечно, всегда хочется победить! Но, рассуждая здраво, понимаю, что в игре масса испытаний на физическую силу, а я слабее многих участников. Поэтому просто ценила возможность наслаждаться красотами Самарканда и самого проекта, получать удовольствие…

- После двух первых эфиров реалити-шоу «звезды» лидировали и выглядели увереннее «народников». Как считаете, почему?

- Да ведь участники народной команды никогда не были в таких условиях: целыми днями в окружении камер. С непривычки это - добавочный стресс. Было непросто на камеру быстро собраться и принять решение.

«Звезды» же к таким условиям работы привыкли и действовали более слаженно. Еще все «народники» - из разных сфер, поэтому не всегда хватало понимания, хватало противоречий. Ну и немного везенья нам бы не помешало. А в остальном мы не уступаем звездной команде.

- Согласитесь снова принять участие в таком шоу?

- Да, если пригласят. А сейчас мечтаю, чтобы мой муж прошел кастинг в третий сезон проекта, если он будет. Ведь изначально это была его мечта и идея!

Желаю ему удачи! Так хочется, чтобы он посмотрел, как работает наше телевидение изнутри, получил бесценный опыт…

- Какие впечатления и подарки вы привезли в Омск?

- Из Самарканда - бурю положительных эмоций и целый багаж знаний. Всю красоту Самарканда, силу гор Узбекистана я сохраню в душе. С большой теплотой буду вспоминать об этих днях...

Огромное спасибо организаторам и продюсерам реалити-шоу!

- А «вещественные» подарки?

- Прекрасный узбекский халат, который мне подарила ведущая Ляйсан. Еще нам отдали костюмы, в которых мы состязались и в горах, и в городе. Тут я особенно выделю суперкрутые берцы, таких ни у кого больше нет.

- Спасибо, Марина. Удачи вам и Виталию!

Справка

Марине Нисилевич 35 лет. Вместе с семьей – мужем и двумя детьми (дочке 11 лет, сыну – 6) она живет в рабочем поселке Полтавка Омской области.

По профессии Марина фельдшер. Она работает инструктором по лечебной физкультуре в Комплексном центре социального обслуживания населения: занимается соц.реабилитацией инвалидов и проводит процедуры в физиокабинете.