Премия Рунета-2020
Омск
-3°
Boom metrics
Что происходит26 сентября 2023 6:59

Спасатели эвакуировали пять взрослых и двое детей из горящей пятиэтажки в Омске

На омском Левобережье в подъезде хрущевки загорелись покрышки, стоящие в подъезде
Фото: скриншот видео.

Фото: скриншот видео.

Днем в понедельник, 25 сентября, в подъезде пятиэтажки по улице Лукашевича на Левобережье произошел пожар. Сообщении о возгорании поступило на пульт диспетчера 101 в 13:29.

Через пять минут на место прибыли первые пожарные расчеты. К этому моменту из окон подъезда валил густой черный дым. Как оказалось, горели автомобильные покрышки, расположенные между вторым и третьим этажами.

До приезда спасателей из дома самостоятельно эвакуировались четыре человека — трое взрослых и один ребенок. Еще пятерых взрослых и двое детей, путь которым преградил едкий дым, спали пожарные. Обошлось без пострадавших.

На месте работали 14 сотрудников МЧС и три единицы пожарной техники.

— Несмотря на то, что площадь пожара была незначительной, данное происшествие несло большую опасность для граждан. Ядовитый дым от горения автопокрышек крайне опасен. Достаточно пары вдохов, чтобы потерять сознание. Поэтому важно знать правила поведения при пожаре в многоквартирном доме — сообщила начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Омской области Юлия Дойникова.

Причины возгорания и виновные устанавливаются.

Напомним, ранее в Омске произошел крупный пожар в пятиэтажке на бульваре Победы. Тогда в доме загорелась крыша. Из квартир были эвакуированы 60 жильцов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Омске сгорела крыша пятиэтажного дома на Бульваре Победы, троих человек спасли

Площадь пожара составила 1125 квадратных метров, эвакуированы 60 человек