Премия Рунета-2020
Омск
+20°
Boom metrics
Происшествия26 января 2024 15:40

Натравил собаку и добил обухом: омич получит срок за жестокое обращение с косулей

За издевательства над животным мужчине грозит до 5 лет лишения свободы

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН. Перейти в Фотобанк КП

В то время, как одни омичи пытаются спасти и вылечить раненых косуль, попавших в непривычную для себя и травмоопасную среду обитания - мегаполис, другие пытаются их отловить и забить на мясо, а то и вовсе использовать как тренажер для демонстрации охотничьих навыков своей собаки.

Именно такой случай жестокого и циничного обращения с диким животным получил огласку в СМИ и возмутил общественность. Инцидент привлек внимание прокуратуры.

Случай произошел в деревне Александровка Марьяновского района в начале декабря прошлого года. Во дворе своего дома по улице Лесная 33-летний местный житель увидел одинокую косулю. Мужчина не придумал ничего лучше, как натравить на испуганное животное свою собаку охотничьей породы «Дратхаар». Раненую косулю омич добил обухом топора, затем разделал тушу, чтобы поживиться мясом дикого животного.

Как выяснилось, ранее мужчина неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности за совершение преступлений против личности, за кражи и вождение в нетрезвом виде.

Расправу над косулей мужчина и его сожительница снимали на камеру смартфона, чтобы продемонстрировать охотничьи навыки собаки. Видео они отправили знакомому, который покупал у пары щенков.

Прокуратура Марьяновского района завела уголовное дело по статье о жестоком обращении с животным, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Следствие устанавливает все обстоятельства происшедшего. Расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры. Мужчине, забившему животное, грозит до 5 лет лишения свободы.