Премия Рунета-2020
Омск
+15°
Boom metrics
Общество7 сентября 2023 12:48

64% омичей считают себя перфекционистами в работе

Чаще всего перфекционизму подвержены HR-менеджеры, врачи и специалисты по закупкам
Чаще всего перфекционистами называют себя омичи моложе 34 лет

Чаще всего перфекционистами называют себя омичи моложе 34 лет

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Больше половины омичей считают себя перфекционистами в работе. К таким выводам пришли специалисты сервиса по поиску вакансий SuperJob. Причем, чаще всего такая черта характера присуща молодым людям. Среди респондентов моложе 34 лет перфекционистами считают себя 69%. А вот после 45 лет половина жителей Омска выбирают другие приоритеты, нежели «гореть» на работе. Перфекционистов в этой возрастной категории 52%.

Интересно, что омские работодатели при этом не считают перфекционизм необходимой компетенцией. 59% работодателей считают достаточным следовать должностной инструкции и выполнять работу вовремя. И лишь 18% нанимателей считают эту черту характера обязательной при трудоустройстве.

Отметим, что характер работы также влияет на формирование перфекционизма. Так, больше всего перфекционизму подвержены HR-менеджеры (73%), врачи (71%), а также специалисты по закупкам (70%). Реже стремятся к достижению идеала в работе продавцы (42%) и операторы кол-центров (40%).

Еще 18% омичей не считают себя перфекционистами. По их мнению, для того, чтобы успешно справляться с рабочими задачами, необходимо правильно рассчитывать время на каждом из этапов.