Премия Рунета-2020
Омск
+28°
Boom metrics
Общество28 декабря 2023 6:10

Сдувало с ног: автомобилисты попали в сильный буран в приграничном с Омской областью Северном Казахстане

Ветер сдувал автомобилистов с трассы в приграничном с Омском Казахстане
Фото: скриншот видео из группы «SKOPETRO» во «Вконтакте»

Фото: скриншот видео из группы «SKOPETRO» во «Вконтакте»

Вирусное видео заполонило российские федеральные СМИ об ураганном ветре в Омской области. На кадрах видно, как мужчине помогают с помощью прута подняться с колен. Пейзаж вокруг ужасающий: сильнейший ветер и метель буквально сносит людей с трассы.

Как оказалось, происшествие запечатлено на автодороге Жезказган-Петропавловск в районе села Сергеевка (Северо-Казахстанская область). Кадры размещены в группе «SKOPETRO» во «Вконтакте». Подтверждение тому, что действо происходит в Казахстане, брендированный автомобиль патрульной службы полиции.

25 декабря действительно была непогода в Омской области. Ураганный ветер «гулял» по региону вместе с осадками в виде снега. Такая же ситуация наблюдалась и в 500 км от государственной границы - в том самом селе Сергеевка. Как отмечают местные жители, в тот день спасатели предупреждали североказахстанцев о предстоящем буране. Но самые отчаянные не побоялись отправиться в путь.

Между тем, на дорогах Омской области за сутки было зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 15 - получили различные травмы. Синоптики продолжают в ежедневном порядке предупреждать омичей о прогнозируемой непогоде.

По данным Обь-Иртышского метеобюро, сегодня, 28 деабря, в регионе временами возможны небольшие осадки в виде снега и мокрого снега, местами гололедно-изморозевые явления, метель. На дорогах гололедица, снежный накат. Температура ночью -4°С, днём -1°С.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Омичам обещают сказочную погоду в новогоднюю ночь

В Омске ожидается умеренно-морозная погода -10...-13 градусов (ПОДРОБНЕЕ)