Премия Рунета-2020
Омск
+14°
Boom metrics
Общество23 июня 2022 9:30

Зарплаты учителям и медикам увеличат в Омской области по поручению губернатора

Теперь правительству региона нужно изыскать средства в бюджете
С итогами о проделанной правительством в 2021 году работе Александр Бурков выступил 23 июня.

С итогами о проделанной правительством в 2021 году работе Александр Бурков выступил 23 июня.

Фото: Пресс-служба администрации Омской области

Губернатор Омской области поручил увеличить зарплаты учителям, медикам, работникам культуры и социального обеспечения. С таким заявлением Александр Бурков выступил в ходе ежегодного отчета о результатах работы правительства.

- Я поставил задачу перед финансово-экономическим блоком Правительства изыскать в бюджете средства на увеличение зарплаты работникам бюджетной сферы: врачам, учителям, работникам культуры и социального обеспечения. Это наши инвестиции в благополучие граждан и развитие региональной экономики, — подчеркнул Бурков.

В прошлом году средняя зарплата в регионе выросла почти на 9% и составила более 41 тысяч рублей. В этом году эта работа должна быть продолжена, потому, как считает губернатор, ключевой фактор – это доходы жителей.

Александр Бурков заверил, что в Омской области все идет по плану.

Александр Бурков заверил, что в Омской области все идет по плану.

Фото: Пресс-служба администрации Омской области

Главным итогом прошлого года для себя Бурков считает полученный опыт антикризисного управления. Ведь несмотря на коронавирусные ограничения и два пандемийных года, Омской области удалось выстоять и даже нарастить показатели по всем направлениям работ. Положительную динамику развития региона отмечают парламентарии и депутаты.

- Мы не снизили ключевые показатели по экономике, более того, мы их нарастили. Индекс промышленного производства составил 103%, на 2,2% вырос объем сельскохозяйственного производства. Количество малых и средних предприятий выросло на 1,5%, и сегодня у нас 63 тысячи субъектов МСП, 250 тысяч работающих – это огромная армия, которую сегодня нужно поддержать. И о поддержке этой сферы сегодня заявил губернатор. Для нас самое главное — сохранение рабочих мест, сохранение доходов населения, и глава региона дал поручение финансово-экономическому блоку правительства рассмотреть вопрос по повышению заработной платы, — рассказал зампред Заксобрания, руководитель фракции «Единой России» в областном парламенте Александр Артемов.

Ежегодный отчет о работе губернатора прошел в правительстве Омской области.

Ежегодный отчет о работе губернатора прошел в правительстве Омской области.

Фото: Пресс-служба администрации Омской области

Развитие сельских территорий, поддержка аграрно-промышленного комплекса, а также строительство жилья, школ и дестадов находятся в положительном ключе. Депутаты отмечают хорошие темпы и в благоустройстве территорий.

- Во всех округах города появились современные удобные зелёные зоны для прогулок и спокойного отдыха. Уверен, что такую работу нужно обязательно продолжать всем органам публичной власти. А жители по-прежнему должны принимать самое активное участие в определении территорий для благоустройства. Неслучайно в Омске будет сформирована “Народная программа” с объемом финансирования не менее 50 миллионов рублей для приведения в порядок объектов, выбранных горожанами, - поделился зампред омского Горсовета Виталий Путинцев.

Депутат Омского городского Совета Антон Ремнев обратил внимание на готовность Омской области к новым вызовам времени.

- Губернатор дал ясную и верифицированную оценку экономического состояния Омского региона. Острая социальная проблема занятости населения в Омской области обеспечивается диверсификацией омской экономики. Сейчас оборонный комплекс Омской области в силу реального положения дел обеспечивает прирост рабочих мест. Важно не только понимание перспектив, но и то, что мы, Омский регион, готовы ко всем новым вызовам, - подчеркнул народный избранник.