Премия Рунета-2020
Омск
+14°
Boom metrics
Общество23 июня 2022 7:00

Официальными лицами мобильного сервиса по спасению детей в Омске стали единороссы

Юрий Иванищев и Инна Гомолко займутся продвижением приложения среди жителей региона
Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Антон Беляков.

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Антон Беляков.

Всего лишь скачать на мобильный телефон себе и своему ребенку, ведь порой в экстренных ситуациях так важна каждая секунда при оказании помощи. Новое приложение для спасения детей «Заступник» в России будет впервые протестировано в Омске.

Бесплатный сервис оперативного реагирования на чрезвычайные происшествия позволит не дожидаться спасателей. Помочь смогут те, кто, рассчитав свои силы, тотчас ринется на спасение ребенка.

Победитель праймериз «Единой России» Юрий Иванищев.

Победитель праймериз «Единой России» Юрий Иванищев.

- Я сам отец двоих детей, знаю, как актуальны для родителей вопросы безопасности своих чад. Но это приложение может быть полезным не только для них. Бывает так, что совсем рядом с тобой кому-то нужна экстренная помощь, когда время идёт на секунды это очень важно. Ты можешь спасти человека. И важно, что твоего родного также спасут, благодаря этому сервису, - победитель праймериз партии «Единая Россия» Юрий Иванищев.

Иванищев и депутат Омского городского Совета Инна Гомолко станут официальными представителями этого приложения. В руках единороссов теперь не только жизнь маленьких омичей, но большая разъяснительная работа в школах и детских садах. Всем жителями Омской области от мала до велика предстоит поближе познакомиться с работой приложения и понять его неоспоримую пользу.

- Приложение «Заступник» - это новое решение, которое поможет человеку, нуждающемуся в экстренной помощи. Да, с нами всегда наши доблестные службы, и когда нам нужно мы всегда обращаемся к ним, никто умаляет их заслуг и важности. Но помочь может и человек находящийся в непосредственной близости, - отметила Инна Гомолко.

Депутат Омского городского Совета Инна Гомолко.

Депутат Омского городского Совета Инна Гомолко.

К работе приложения будут подключены полиция, Росгвардия, МЧС, волонтёрские организации и поисковые отряды. Пока сервис находится на доработке, его полноценный запуск намечен на конец июля.

Отметим, что вопрос детской безопасности и запуска пилотного проекта обсуждался на совещании под председательством члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Антона Белякова 21 июня. Вместе с представителями «Единой России» к проекту подключились первый замминистра региональной политики Анастасия Терпугова и заместитель мэра города Омска Владимир Куприянов.