Премия Рунета-2020
Омск
+14°
Boom metrics
Происшествия23 июня 2022 5:25

В центре Омска сбили электросамокатчика, ехавшего по улице Масленникова

Водителя экотранспорта увезли в больницу
Фото: стоп-кадр видео УМВД России по Омской области.

Фото: стоп-кадр видео УМВД России по Омской области.

Ехавшего по улице Масленникова электросамокатчика сбил 59-летний водитель универсала. Об утреннем инциденте рассказали в региональном управлении МВД.

- В автомобиля Лада Ларгус мужчина 1963 года рождени двигаясь по улице Масленникова, при повороте налево на улицу Пушкина допустил наезд на пешехода, двигавшегося на электросамокате, - уточнили в ведомстве.

Пострадавшего мужчину увезли медики, сейчас полиция разбирается в произошедшем.

Поводов для разбирательств масса. Во-первых, мужчина на электросамокате ехал по правой полосе дороги, которая теоретически не предназначена для движения этого вида транспорта. Во-вторых, на кадрах видео ДТП видно, что сбитый машиной омич двигался на высокой скорости, что заметить водителю, поворачивающему на улицу Пушкина, автомобиля предугадать действия самокатчика было невозможно. И, если присмотреться, то на светофоре можно увидеть желтый сигнал.

Напомним, что согласно правилам дорожного движения, «лица, использующие самокаты и иные аналогичные средства», приравниваются к пешеходам. Однако для электросамокатов позиция разнится. Пока четкие правила для этого вида транспорта не разработаны.