Премия Рунета-2020
Омск
+17°
Boom metrics
Общество21 мая 2022 13:20

Самокатам - бой: Все больше омичей высказываются против развлекательного сервиса

Больше половины жителей Омска не хотят видеть электросамокаты на улицах города
Самокаты мешают, да и правил строгих нет, так считают омичи.

Самокаты мешают, да и правил строгих нет, так считают омичи.

Фото: Иван МАКЕЕВ

20 мая сервис SuperJob опубликовал результаты опроса омичей по поводу электросамокатов в Омске. 54% горожан считают необходимым ввести строгие запреты и ограничения для вождения этих транспортных средств, а также непременно закрепить их законом.

- На прошлой неделе Минпромторг сообщил о разработке ГОСТа с требованиями к безопасности электросамокатов, - прокоменнтировали в своем сообщении авторы опроса.

Итак, за введение четких ограничений по пользованию электросамокатами высказалось абсолютное большинство омичей. Причем от репондентов звучали часто такие фразы, как: «Электросамокаты опасны для окружающих, на них носятся с большой скоростью и по дорогам, и по тротуарам»; «Запретить приобретение и эксплуатацию данного вида транспорта! А ранее приобретенные — изъять и утилизировать!»

В поддержку запрета на сервис омичи спешат выкладывать видео с неудачами на дорогах со стороны катающихся.

При этом 23% приняли противоположную точку зрения. Это часть опрошенных все чаще комментировала свое отношение к сервису так: «Нужно создавать комфортную среду — отдельные дорожки, желательно с ограждениями. Любые законодательные ограничения в нашей стране с неработающими законами — источник для коррупции»; «Самокаты и электросамокаты — экологически чистый транспорт».

Авторы опроса также отмечают, что среди мужчин и женщин одинаковое количество жителей не хотят видеть самокаты на омских дорогах. Кроме того, против сервиса сумели высказаться респонденты практически всех возрастов и социального статуса.