Премия Рунета-2020
Омск
+14°
Boom metrics
Общество21 мая 2022 9:30

Свыше 3 миллионов: Самые богатые главы районов области и городских округов заработали приличные суммы

Главы муниципальных образований в Омске и Омской области отчитались о своих доходах
Чиновники отчитались о доходах и имуществе.

Чиновники отчитались о доходах и имуществе.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Главы округов Омска и районов Омской области накануне опубликовали данные о своих доходах за 2021 год. Напомним, что в своих декларациях чиновники отображают не только заработную плату, но и данные от продажи имущества, вклады, созданные прежде, и даже деньги в электронных кошельках.

Итак, самым богатым главой в городе, согласно поданной декларации, можно считать главу Центрального округа Амангельды Мендубаева. Он задекларировал 3 миллиона и 235 тысяч рублей. По сравнению с предыдущим 2020 годом, его доход вырос на 327 тысяч рублей.

Такде Мендубаев владеет квартирой 124 кв метра, четвертой частью жилого дома индивидуальной постройки общей площадью 258 кв метров и даже земельным участком. Автопарк у главы тоже в наличии. Это Toyota Land Cruiser Prado 120 и трактор Belarus-82.1.

Меньше всего из глав городских округов за 2021 год заработал Дмитрий Котов, который возглавляет администрацию Октябрьского округа. В его декларации значится доход 1 млн 193 тысячи рублей. В собственности - одна квартира, «Газель» 2705, мотоцикл Stels 250.

Из глав районных администраций Омской области первую строчку в части доходов занял глава Любинского района Абай Ракимжанов. Он заработал 3,45 млн рублей.Также в декларации значится в собственности жилой дом индивидуальной застройки площадью 158 кв метров.