Премия Рунета-2020
Омск
+15°
Boom metrics
Общество20 мая 2022 10:30

Омский парк «Зеленый остров» получит принципиально новую концепцию отдыха

Директор парка рассказал, как можно будет отдохнуть на малой косе
Пример глэмпинга.

Пример глэмпинга.

Организовать цивилизованный и безопасный отдых – главная цель обновления территории любимого омичами парка «Зеленый остров». Что будет на малой косе парка «Зеленый остров» и почему там вдруг появился забор, рассказал директор территории Алексей Сокин.

В последние несколько дней в социальных сетях омичи обеспокоены тем, что удаленную территорию, где можно полюбоваться красивым закатом, огородили с целью благоустройства. В некоторых СМИ сообщают, что после обновления пространства, вход на косу для отдыха будет платным. Однако на самом деле речь идет об организации цивилизованного, комфортного и безопасного времяпровождения у воды.

Директор Центра компетенций по вопросам городской среды и депутат Омского городского Совета Алексей Сокин объяснил, что малую косу целенаправленно огородили визуально, при этом речь не идет о глухом заборе.

- Территория огорожена штакетником, что не препятствует входу омичей, парковая зона является общедоступной, но в то же время этот забор показывает, что территория охраняется, предназначена для благоустройства, что на ней нужно вести себя цивилизованно, а не разжигать костры и устраивать пожары, как это случилось буквально на прошлых выходных. Эту территорию очень любят омичи, здесь можно полюбоваться красивым закатом, отдохнуть, побыть наедине с природой в черте города, поэтому главная задача – облагородить территорию, создать комфортные условия для омичей, для семейного отдыха, рыбалки, велопрогулок, для проведения каких-либо праздников и мероприятий, - подробно прокомментировал спикер.

Но, пожалуй, самое важное, что в ближайшее время на малой косе парка появится ключевой объект для отдыха - зона глэмпинга. Это такой новый формат отдыха с домиками, которые можно арендовать, с зонами барбекю, прокатом велосипедов и самокатов.

Пример глэмпинга.

Пример глэмпинга.

Сняв в аренду домик, каждый омич сможет просыпаться на природе в самом центре города и под открытым небом. В особо отведенных зонах можно будет не только уединяться с природой, но и, напротив, проводить, семейные торжества под куполом, организовывать барбекю для всей семьи, заниматься творчеством. Для любителей рыбалки обустроят специальные небольшие деревянные пирсы, таким комфортным и индивидуальным выходом к воде будет дополнен каждый из арендуемых домиков и беседок.

Да, действительно, услуги здесь будут платными, но при этом вся территория будет открытой для свободного посещения. Здесь разместят лавочки и урны, общедоступные беседки и разобьют цветочные клумбы.

- Отдельно стоит отметить, что для обустройства всех удобств, в парке не будут вырубать деревья. Основная задумка в том, чтобы сохранить уникальный ландшафт. Уже сейчас на территории наводят порядок, убирают поросль, в начале лета начнутся основные работы по организации комфортного отдыха омичей: установят лавочки и мусорные контейнеры, оборудуют места для рыбалки, беседки, - добавил Алексей Сокин.

Обустройство зоны глэмпинга планируют завершить до конца лета.