Премия Рунета-2020
Омск
+17°
Boom metrics
Происшествия19 мая 2022 9:50

Трое подростков до смерти забили двух бомжей в Омской области

Обвиняемые вину признали частично
Дом, ставший одной из причин жестокого убийства. Фото: СУ СКР по Омской области

Дом, ставший одной из причин жестокого убийства. Фото: СУ СКР по Омской области

Двух бомжей в Омской области до смерти забили трое подростков. О вопиющем случае жестокости рассказали в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Все произошло в августе прошлого года в Маьяновском районе. 20-летний омич Александр Поздняков вместе со своими 17-летними друзьями распивали алкоголь, а потом решили заглянуть в дом, где раньше проживал старший товарищ.

- В доме обвиняемые, увидев 40-летнего мужчину без определенного места жительства, беспричинно избили потерпевшего, - рассказали в ведомстве.

Но это только развязка истории. После парни встретили потерпевшего и его знакомого возле железнодорожного вокзала, завели их в безлюдное место и избили. А чтобы скрыть следы преступления - добили их ножом.

- После этого, с целью сокрытия совершенного преступления, Поздняков и один из 17-летних обвиняемых нанесли с целью убийства множество ударов ножом потерпевшим, причинив смертельные ранения, - уточнили в следкоме.

Парни частично признали свою вину, но вот прокурор уверен, что для разбирательства в областном суде собрана достаточная доказательная база.