Премия Рунета-2020
Омск
+10°
Boom metrics
Общество4 марта 2022 4:33

Целое состояние: В Омске на подготовку выпускника к ЕГЭ уйдет 40 тысяч рублей

Средняя стоимость часа занятий с репетитором в Омской области варьируется от 500 до 1700 рублей
Самые продвинутые и опытные педагоги час своей работы вообще оценивают в 2500 рублей

Самые продвинутые и опытные педагоги час своей работы вообще оценивают в 2500 рублей

Фото: Мария ЛЕНЦ

26 мая начинается основой этап ЕГЭ в регионе — главного единого государственного экзамена для всех школьников. Его результаты засчитываются в целом по стране во всех вузах. Знания показывают не только одиннадцатиклассники, но и выпускники прошлых лет, кто раньше не сдавал ЕГЭ.

Всего в Омской области будет организованно 108 пунктов для проведения. Из них - 12 в учреждениях закрытого типа, 19 - на дому и 2 пункта - в коррекционных учреждениях. Все заявления уже приняты. На 1 февраля на экзамен зарегистрировано 8 тысяч выпускников. Для сдачи чаще выбирали обществознание (48,5%), физику (27,1 %), биологию (18%), историю (16,3%).

Как обычно, в аудиториях участников ждет видеонаблюдение и общественники. Контролировать, списывают или нет, заявили 400 общественных наблюдателей.

Ребята, которые проживают в регионе Омской области также сдают ЕГЭ в городе. Их доставляют на специальных автобусах без каких-либо проблем. Эпидемиологическая обстановка на сроки пока никак не влияет, заявили в минобре нашего региона.

Три этапа сдачи

В 2022 году единый государственный экзамен будет проходить в три этапа:

- досрочный (для ребят, которые хотят сдать первыми) — с 21 марта по 15 апреля;

- основной (для всех участников) — с 26 мая по 2 июля;

- дополнительный (для учеников, которые подали апелляцию или получили неудовлетворительный результат) — с 5 по 20 сентября.

Для досрочного этапа уже определен пункт - 37 школа. Экзамен там будут сдавать порядка 100 человек, в основном это выпускники прошлых лет.

Если не сдал...

Повторная сдача экзамена возможна, с 5 по 20 сентября. Участники, которые получают неудовлетворительный результат, допускаются, если в первый раз болели, пожаловались в конфликтную комиссию и получили добро по своему спору. Также ребята, получившие плохой результат по математике, будут вправе изменить уровень подготовки и облегчить себе жизнь, например, с профильного на базовый.

Если нужен репетитор...

Дотянуть ваш уровень до проходного балла можно бюджетно - на школьных курсах или самостоятельно. Вузы подготовку школьников не проводят.

Готовы потратиться? - Ищем репетитора. Для подбора нужного преподавателя можно обратиться к поисковикам в интернете. В Омске существуют специальные сайты, там вам зададут важные вопросы и зарегистрируют в чате где предложат множество разных учителей. Цена за их услуги немаленькая - от 500 до 1700 рублей за час по русскому, математике, истории и другим предметам. Многое зависит от уровня подготовки школьника и времени, которое он готов потратить на допобучение. Спешим сообщить, что специальные сайты, где собраны контакты региональных репетиторов, упрощают вам схему. Вы можете ввести свои данные о сроках, предметах и получить готовый алгоритм и список контактов педагогов.

Давайте посчитаем. За три месяца подготовки и занятий дважды в неделю, вы можете потратить от 12 до 40 тысяч рублей.

- Мы рекомендуем пользоваться официальными ресурсами и открытым банком данных с заданиями по всем предметам, который размещен на сайте Федерального института педагогических измерений. Проверенный и полезный контент размещается в официальных сообществах Рособрнадзора и министерства образования Омской области в сети «ВКонтакте», а также на ютуб-канале Рособрнадзора, - комментируют в пресс-службе ведомства.