Премия Рунета-2020
Омск
-16°
Boom metrics
Спорт3 марта 2022 10:24

Иван Колесник: Прогнозы в спорте - дело неблагодарное

Новый первый замминистра спорта Омской области считает, что спорт в регионе все равно останется на высоком уровне
Наверное, главные качества, которые объединяют министра Дмитрия Крикорьянца и его первого зама Ивана Колесника, видны сразу - это открытость и доброжелательность.

Наверное, главные качества, которые объединяют министра Дмитрия Крикорьянца и его первого зама Ивана Колесника, видны сразу - это открытость и доброжелательность.

На прошлой неделе в кабинете министров омского правительства состоялось новое назначение. Первым заместителем министра спорта региона назначен Иван Колесник. Напомним, что и раньше Иван значился на высоком посту - замещал главу министерства по направлению физической культуры и спорта. Теперь его полномочия и обязанности несколько расширены.

- Два дня назад стало известно, что МЧМ-2023 в Омске и Новосибирске отменили. Что это значит для нас? Что успели сделать к МЧМ? Что из этого и как будет дальше использоваться?

- Всей областью проделана огромная работа по подготовке к международному чемпионату. Это бесспорно. Но для нас в свете событий, все же на первый план выходит запуск механизма, благодаря которому будут построены новые гостиницы, отремонтированы дороги, сделано благоустройство, и в итоге регион получит новый современный многопрофильный спортивный комплекс «Арена 0187, куда вернётся наш хоккейный клуб «Авангард».

- Это точно случится? Омичи очень ждут...

- Как уже неоднократно говорил губернатор области Александр Бурков, и повторял председатель совета директоров ХК Александр Крылов, команда «Авангарда» вернётся сразу, после окончания строительства «Арены».

- Первый заместитель и просто заместитель - в чем отличие на деле, и ощущаете ли вы сами эту разницу?

- Работы у меня однозначно добавилось. В ведении первого зама - ещё более широкий круг вопросов. При этом напомню, что наше министерство курирует не только вопросы физической культуры и спорта, но и в целом молодёжной политики региона, патриотического воспитания. Это дополнительная нагрузка и ответственность. Но я считаю, что я работаю не один, а в команде, поэтому, независимо от приставки зам или первый зам, выполняю все поставленные перед министерством задачи. Люблю свою работу, иногда пропадаю на ней сутками, потому как стараюсь работать с максимальной отдачей и на ощутимый результат.

- Скажите, на фоне произошедшего на Олимпиаде в Пекине и общих санкций ЕС, есть ли у вас прогноз по дальнейшему участию омских спортсменов в мировых состязаниях? Раньше вы отворили, что соревнования - хороший стимул для каждого спортсмена, скачок для личного развития. А как быть ситуации, если их не станет?

- Отвечу банально, прогнозы в спорте - дело не благодарное. Все мы понимаем, что в российском спорте сейчас пишется новая история. Если обратиться к спортивному прошлому нашей страны и региона, то спорт был в любые времена, соревнования все равно проводили. Нам сейчас главное - в дальнейшем обеспечивать достойные и конкурентные условия для проведения соревнований и тренировочного процесса спортсменов. И сейчас наступило время развить наш потенциал и в очередной раз доказать, что российские спортсмены, среди которых много омичей, сильнейшие в мире.