Премия Рунета-2020
Омск
+1°
Boom metrics
Общество3 марта 2022 3:00

«Газпром межрегионгаз Омск» взыскал с должников 963 млн рублей

Это сделано на основании 1493 исковых заявлений и заявлений о выдаче судебных приказов.

В 2021 году с юридических и физических лиц судами различных уровней в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Омск» взыскана просроченная дебиторская задолженность за потребленный природный газ на общую сумму более 963 млн рублей (включая сумму пени) на основании 1493 исковых заявлений и заявлений о выдаче судебных приказов.

С потребителей – юридических лиц, относящихся к категории теплоснабжающие организации, взыскана задолженность на сумму более 900 млн рублей, в том числе с муниципального предприятия г. Омска «Тепловая компания» – более 735 млн рублей.

С потребителей – физических лиц взыскано почти 15 млн рублей. Добровольно до вынесения судебных решений абоненты погасили более 2,5 млн рублей, после вынесения решений – еще порядка 7 млн рублей. Службой судебных приставов с абонентов принудительно взыскано 3,2 млн рублей.

Для снижения просроченной дебиторской задолженности поставщик газа продолжает претензионно-исковую работу. За два месяца 2022 года в суды различных инстанций подано 20 исковых заявлений о взыскании задолженности на общую сумму около 463 млн рублей. В настоящее время в Арбитражном суде Омской области находится на рассмотрении 4 исковых заявления к основному дебитору поставщика газа – МП г. Омска «Тепловая компания» – на общую сумму 310 млн рублей.