Премия Рунета-2020
Омск
+8°
Boom metrics
Общество28 февраля 2022 8:06

Семейная пара из Омской области дважды переносит сор из избы в здание суда

Омич жестоко наказал жену за неприготовленный обед, и, несмотря на переломы, женщина всячески отрицала его вину
Омича будут судить во второй раз за жестокое избиение своей сожительницы.

Омича будут судить во второй раз за жестокое избиение своей сожительницы.

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Когда наступаешь на одни и те же грабли, может случиться и такое. Хотя предмет преступления в данном случае не грабли, а кочерга. На днях к участковому уполномоченному полиции МВД России по Знаменскому району обратилась молодая женщина. Она была не на шутку встревожена тем, что ее 51-летнюю мать избивает сожитель.

Семья проживает в деревне Авяк Знаменского района. Туда с проверкой и направился сотрудник полиции. На месте при первоначальном опросе мать заявительницы сначала всячески отрицала наличие побоев и выгораживала благоверного, как могла. Однако участковый вызвал фельдшера, которая приняла решение о госпитализации несознательной потерпевшей. В больнице женщине вообще поставили диагноз: закрытый оскольчатый перелом костей голени со смещением отломков.

После такого женщина начала давать показания. Как оказалось, этим же днем она вернулась домой в легком подпитии, чем вызвала гнев сожителя. Особенно 46-летнего мужчину обидели пустые кастрюли. Не долго думая, он взялся за перевоспитание возлюбленной: схватил осиновое полено и огрел им женщину по голове. На этом не успокоился, и спустя полтора часа продолжил жестокий урок: стал бить по ногам уже металлической кочергой. Женщина настолько разговорилась, что сдала жестокого мужчину по полной, припомнив остальные его угрозы, в том числе убийством, которыми он со зла швырял еще неделю назад.

Красноречие потерпевшей закончилось возбуждением уголовного дела в отношении изверга по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», и целых три уголовных дела – по ст. 119 УК РФ «Угроза убийством». Максимальное наказание предусматривает 10 лет лишения свободы.

В полиции обратили внимание и на тот факт, что в 2020 году парочка уже ввязывалась в аналогичный конфликт, в результате которого подозреваемый был судим по тем же основаниям и той же статье - 119 УК РФ. Два года назад он избивал свою вторую половинку до тяжких телесных и также угрожал ей полной расправой.