Премия Рунета-2020
Омск
-16°
Boom metrics
Интересное25 февраля 2022 3:00

Где блины, тут и мы. Где с маслом каша – тут и место наше

Близится самый вкусный и долгоиграющий праздник Масленица.

Идет он в течение недели перед Великим постом, проводится весело и задорно, с большими народными гуляниями, символизируя окончание зимы и приход весны. За это время появилась масса традиций и обычаев, а блины стали его главным символом. Внешне румяный и масленый блин, конечно, похож на жаркое весеннее солнце. Да и название праздника произошло от масла, которым каждая хозяйка сдабривает блины.

Сливочное масло «Лужайкино» производится в лучших вологодских традициях. Когда родилась идея запуска нового производства, руководство «МилкОм» пригласило маслодела с 30-летним стажем из Вологодской области, где издавна производили лучшее масло в России. Полгода сотрудники завода познавали «тайны» маслоделия признанных мастеров, вместе подбирали оборудование для новой линии. Как подчеркивают в компании, внешне производство похоже на стандартное, но есть невидимые глазу отличия, «профессиональные секреты». Именно они обеспечивают маслу «Лужайкино» особый сливочный вкус и пластичную консистенцию, идеальную для бутербродов.

Осенью прошлого года команда «Лужайкино» решила расширить ассортимент и выпустила новинку - масло сливочное соленое.

Технологи завода «МилкОм», когда подбирали пропорции и дегустировали новый продукт, решили внести совсем маленькое количество соли, так, чтобы соль оттеняла вкус сливочного масла, чтобы это был такой пикантный лёгкий намёк на то время, когда солёное масло пользовалось популярностью у покупателей. В Ирландии и Великобритании, например, соленое масло предпочитают обычному и не мыслят без него бутерброд. А буквально 100 лет назад масло солили для увеличения срока хранения на более продолжительный срок.

У соленого масла и сейчас есть свой покупатель, продукт очень вкусный, и каждому его просто стоит попробовать. Когда его дегустируешь, хочется спросить: «А оно разве соленое?», потому что сначала раскрывается вкус сливочного масла, а уж только потом - ощущаешь лёгкий солоноватый привкус, который подчеркивает вкус сливочного масла, а ни в коем случае его не перебивает. Солинка масла легкая и приятная, равно, чтобы оттенить вкус бутерброда.

Сегодня такое масло - не просто вкусная новинка, у которого есть свои поклонники, это еще и безграничные возможности в кулинарии.

Профессиональные повара порой используют в рецептах соленое масло для контроля количества соли в готовом блюде. Соленое масло добавляют в кашу, пасту, ризотто, отварные и печеные овощи. На масле можно жарить яичницу, омлет, мясо или птицу, замешивать его в выпечку, слоеное тесто, делать соусы и десерты. Соль способна оттенить вкус сладких сливок, важно соблюсти меру! А это уже дело вкуса!

Главный вопрос хозяек на Масленицу — какие и сколько делать блинов. Пора задуматься, какое масло выбрать: сладко-сливочное или соленое. Сняв блин со сковороды и положив на стопку уже готовых, смажьте его кусочком сливочного масла. Делайте так с каждым последующим блином — это добавит блюду вкуса, мягкости и сочности.

Если выбирать сливочное масло, сладкое или соленое, то лучше «Лужайкино». На заводе «МилкОм» вся продукция производится из натурального молока высшего сорта, качество продукта регламентируется ГОСТом. В составе сливочного масла «Лужайкино» только сливки.

Здорово, когда сливочное масло Лужайкино.

А вы уже пробовали соленое масло?

Больше интересного на сайте «Лужайкино»

«Вконтакте»

«Инстаграм»

«Одноклассники»

На правах рекламы

Интересное