Премия Рунета-2020
Омск
+15°
Boom metrics
Общество19 января 2022 9:40

В Омске 346 маршрутка протаранила пять автомобилей и въехала в здание

В момент ДТП в салоне автобуса находились 18 пассажиров
Водителю автобуса стало плохо. Фото: УГИБДД по Омской области

Водителю автобуса стало плохо. Фото: УГИБДД по Омской области

По информации Госавтоинспекции, сегодня в районе дома № 15 по проспекту Карла Маркса произошло массовое ДТП. Автобус 346 маршрута столкнулся с пятью автомобилями и врезался в здание. По информации полиции, водителю автобуса стало плохо.

- Автобус выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилями: «Фольксваген Тигуан», «Форд Мондео», «Тойота Ленд Крузер» и «Ниссан Х-Треил», после чего возвратился на свою полосу движения, где допустил наезд на припаркованный автомобиль «Хонда Цивик», затем на препятствие (здание), - рассказали в ГИБДД по Омской области.

После аварии медицинская помощь потребовалась водителю пассажирского автобуса и его пассажиру, женщине 1949 года рождения. На момент ДТП в салоне автобуса находились 18 пассажиров.

В данный момент прокуратура города проводит проверку: по предварительной информации, водитель маршрутки страдал эпилепсией. За рулем у него мог случиться один из приступов.

К слову, с начала года это уже не первое ДТП с участием общественного транспорта. 18 января 52-летний водитель автобуса № 89 двигаясь по Черлакскому тракту выехал на встречную полосу, где врезался в автомобиль «Митсубиси Лансер». В результате аварии помощь врачей понадобилась 26-летнему водителю иномарки и его 27-летней пассажирке. На тот момент в автобусе ехали 25 пассажиров, никто из них не обратился за медпомощью. Сейчас полиция проводит проверку.

Интересное