Общество31 мая 2021 5:00

Уборные двух омских школ засветились в конкурсе на самый худший туалет

В них, как утверждают авторы фото, не было ремонта несколько десятилетий
После объявления конкурса фотографии ужасных уборных полетели со всех уголков страны.

После объявления конкурса фотографии ужасных уборных полетели со всех уголков страны.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Сразу две омских школы засветились в нашумевшем конкурсе на самый худший туалет в стране. Его проводит один из производителей бытовой химии, который специализируется, в том числе, и на средствах для чистки унитазов. Правила этого странного конкурса очень просты: на специальный сайт можно загрузить фотографию школьного туалета, который остро нуждается в ремонте. Если снимок наберет наибольшее количество лайков, то компания выделит средства на ремонт, который сделают там в самое ближайшее время. В итоге должны отобрать сразу 6 школьных туалетов.

После объявления конкурса фотографии ужасных уборных полетели со всех уголков страны. Засветились там и два омских учебных заведения. Они выложили на сайт фотографии своих туалетов.

В уборной школы №73 по улице Товстухо видно, что ремонт недавно все же проводился.

В уборной школы №73 по улице Товстухо видно, что ремонт недавно все же проводился.

Одна из уборных в целом выглядит неплохо. В комнате школы №73 по улице Товстухо сломано несколько плиток и повреждена раковина. Но видно, что ремонт в туалете недавно все же проводился. Тем не менее, в администрации учебного заведения уверены: ремонт комнате все же необходим.

- Очень нужна современная красивая туалетная комната для наших школьников, - утверждают авторы снимков.

А вот с туалетом школы №10 из поселка Солнечный все понятно без подписей. Снимок здесь красноречивей любых слов. Покрывшаяся ржавчиной на стенах плитка, которая пережила не одно десятилетие, ужасные кабинки, ржавые трубы и страшный санузел в полу. Ходить в такую уборную детям вряд ли хочется. Ремонта здесь не было очень давно.

Покрывшаяся ржавчиной плитка, ужасные кабинки,старые трубы и страшный санузел в полу.

Покрывшаяся ржавчиной плитка, ужасные кабинки,старые трубы и страшный санузел в полу.

- Год постройки школы 1972. К сожалению в туалетах не было капитального ремонта. Некоторые дети, особенно первоклассники, категорически отказываются посещать санузел, так как он находится в плохом состоянии, - говорится под фото школы №10.

Накануне были подведены итоги этого странного конкурса. Ни одно омское учебное заведение выиграть не смогло. А, значит, и ремонта в уборных ждать там, возможно, придется еще очень долго.