Общество

Коронавирус в Омске, последние новости на 29 июня 2020: Кафе разрешили садить больше двух человек за столики

Последние новости о ситуации с коронавирусом в Омске на 29 июня 2020 года, самые важные события
Коронавирус пока не отступает.

Коронавирус пока не отступает.

Фото: ВКонтакте

Продолжается оставаться примерно на одном уровне прирост заболевших коронавирусом в Омской области. За последние сутки врачи подтвердили еще 78 случая заражения COVID-19. Общее число заразившихся инфекцией с начала пандемии составило 3 533 человек.

С начала пандемии выздоровело более 1 800 человек. Есть и новые летальные случаи. Врачи не смогли спасти еще одного пациента. Всего от коронавируса в итоге умер 31 человек.

Статистика на 29 июня.

Статистика на 29 июня.

Однако в Омской области продолжают вводить все новые послабления. Торговым центрам, наконец, разрешили работать по выходным. А на днях их работу и вовсе продлили. Теперь торговые комплексы могут не закрывать свои двери до 22 часов. Прямо как в старые добрые времена. Но, естественно, с соблюдением всех санитарных требований.

С 6 июля разрешают работу фитнес-центров и спортклубов. Кроме того, очередные послабления с 6 июля вводят для рестораторов. Ранее власти разрешили работать заведениям общепита с летними верандами. Но с одним условием: заполняемость залов должна быть не больше 30% от общего количества, а за столиком нельзя садить больше двоих посетителей.

С 6 июля это ограничение для омских ресторанов отменяется. Так что, несмотря на коронавирус, жизнь в Омске потихоньку налаживается.

А вот кинотеатрам до сих пор не разрешают возобновить свою работу. В омском правительстве уже дали понять, что эти учреждения заработают в последнюю очередь.