Общество

Коронавирус в Омске, последние новости на 28 июня 2020: От COVID-19 умерло уже 30 сибиряков

Последние новости о ситуации с коронавирусом в Омске на 28 июня 2020 года, самые важные события
В Омской области коронавирус пока не отступил.

В Омской области коронавирус пока не отступил.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Коронавирус в Омской области хоть немного отступил, но ежедневно медики фиксируют в среднем 70-80 случаев. Не стали исключением и последние сутки. В больницы региона поступили 83 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Таким образом, общее число заболевших с начала пандемии в Омской области составило 3 455 человек. За все время выздоровело около 1 814 человек.

Помимо Омска больше всего случаев COVID-19 выявлено в Калачинском муниципальном районе.

Статистика заболеваний в Омской области

Статистика заболеваний в Омской области

К сожалению, за все время от коронавирусной инфекции скончались уже 30 омичей. Чаще всего это люди старше 55 лет, имеющие тяжелые хронические заболевания.

По словам министра здравоохранения Омской области, Ирины Солдатовой в последнее время наблюдается тенденция к поступлению в больницы более молодых людей. Как правило, это омичи в возрасте 35-45 лет. В первые же месяцы пандемии это были в основном пожилые пациенты.

В среднем у омичей уходит 2-3 недели на выздоровление из больницы. В отдельных тяжелых случаях лечение проходит еще дольше. Как говорят в минздраве, сейчас жители стали внимательнее относится к своему здоровью. Многие при симптомах, схожих с проявлением коронавируса, сами просятся в больницы.

Напомним, что режим самоизоляции в Омской области был снят с 14 июня. Сейчас в регионе разрешена работа крупных торговых центров и летних веранд кафе. С 6 июля откроются спортклубы и фитнес-центры. Отменен двухнедельный карантин для прилетающих из других регионов страны и обсерваторы.