2020-05-27T14:30:02+03:00

На самоизоляции омичи стали больше звонить друг другу

В макрорегионе «Сибирь» компании Tele2 подвели итоги самоизоляции.
Изменить размер текста:

В последние месяцы жизнь омичей, как впрочем, и большинства людей во всем мире, изменилась - из-за угрозы коронавируса мы находимся на самоизоляции. В этом время, пожалуй, как никогда прежде для всех нас особое значение приобретает бесперебойная мобильная связь и интернет. Именно они стали для миллионов людей окном в мир. О том, как работают мобильные операторы, что делается для того, чтобы связь и интернет были бесперебойными, рассказали топ-менеджеры макрорегиона «Сибирь» Tele2.

Все ушли в онлайн

- Именно сейчас профессия связиста вышла на первый план, - сообщил журналистам коммерческий директор макрорегиона «Сибирь»Tele2 Максим Соловьев. - В Сибири мы фиксируем рост и голосового трафика на 8%, и дата-трафика на 5%. По уровню нагрузки на сеть в дни самоизоляции мы приблизились к уровню новогодних праздников. Среди всех сибирских регионов рекордсменом трафика стал Омск: в нашей области звонки выросли на 8%, а трафик мобильного интернета на 11%. Самым спокойным стал Новосибирск, где эти показатели держатся на уровне 3% и 6% соответственно. Изменилась и география трафика - он снизился в деловых частях городов и переместился в спальные районы и дачные поселки.

Еще до начала периода самоизоляции в Tele2 работали над системами самообслуживания и онлайн-обслуживания, чтобы абоненты могли по максимуму решить возникающие вопросы не выезжая в салон связи. Активно развивается, запущенная в конце прошлого года бесплатная онлайн-площадка для покупки и продажи пакетов минут, ГБ и SMS, «Маркет Tele2» - количество выставленных на продажу лотов в Сибири выросло на 11%, а мегабайт на 18%. В 2,5 раза возросло и количество онлайн-заказов в интернет-магазине. Кстати, сейчас все усилия сотрудников компании направлены на то, чтоб покупки в интернет-магазине Tele2 были комфортнее, а проблем с доставкой нет - количество партнеров, с которыми у компании заключены договора, увеличилось и среди них появилось «Яндекc.Такси». Так что все покупки омичами будут доставлены оперативно.

Работа на удаленке и оффлайн

Важная деталь - сейчас 98% сотрудников Tele2 работают на удаленке, дистанционно решая все те сложные задачи, которые возникают.

- Мы как социально ответственная компания заботимся о своих сотрудниках, - сказал директор макрорегиона «Сибирь» Tele2 Дмитрий Кромский. - Задачу обеспечить безопасные условия для сотрудников в этот сложный период мы решили очень быстро - буквально за неделю перешли к работе онлайн. При этом 93% розничной сети салонов Tele2 продолжает работу оффлайн, поскольку всегда есть вопросы, которые невозможно решить удаленно. Мы, конечно же, обеспечили сотрудников всеми необходимыми средствами защиты – масками санитайзерами.

Чтобы качество связи было надежным и бесперебойным, Tele2 продолжает работу по расширению сети. За последние несколько недель в Сибири компания запустила порядка 40 базовых станций LTE. Самые загруженные станции были модернизированы - расширена полоса с 10 до 15МГц, соответственно увеличилась и скорость загрузки данных для клиентов.

Выгоды для абонентов

Самоизоляция для абонентов Tele2 обернулась плюсами: все звонки на федеральные горячие линии, доступ к сайту стопкоронавирус.рф бесплатные. В апреле оператор запустил проект «Дом по другим правилам». Этот онлайн-сервис представляет собой дом из 8 комнат, где проводником служит искусственный интеллект по имени Миа. Она встретит пользователя и проведет его по гостиной, кинозалу, лекторию, гаражу, тренажерному залу и другим комнатам дома. В каждой из них свои «фишки». Например, в кинозале можно посмотреть фильмы и сериалы, в гараже - концерты молодежных групп. Причем все этосовершенно бесплатно, без регистрации и каких-либо дополнительных условий. Кстати, 30 мая в семь вечера по Москве домашний концерт в «Доме по другим правилам» дает певица Ёлка.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных