2019-11-22T07:41:08+03:00

В Омске детей накормили в школьной столовой синим омлетом

Вместо того, чтобы есть подозрительную субстанцию, ученики сфотографировали ее и выложили в соцсети
Детей удивил синий омлет, который им предложили на завтрак в школьной столовой.Детей удивил синий омлет, который им предложили на завтрак в школьной столовой.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Ученикам омской школы № 15 в местной столовой предложили омлет синего цвета. Усомнившись, что повара освоили высокую кухню, дети предусмотрительно не стали пробовать экзотическое блюдо. И даже заподозрили, что яйца изменили оттенок не потому, что это какой-то новый рецепт, а потому, что испортились. Некоторые даже предположили, что так неаппетитно может выглядеть плесень.

Школьники сфотографировали свой странный завтрак и выложили снимки в соцсети. В омском депобразования отреагировали на пост почти моментально. И заверили: омлет хоть и выглядит непрезентабельно, вполне съедобен.

Фото: vk.com/inci55

Фото: vk.com/inci55

– Специалистами департамента образования администрации города Омска организована внеплановая проверка организации питания в школе, – рассказали в пресс-службе мэрии. – Выяснилось, что для приготовления блюда сотрудники пищеблока использовали противень, который не предназначен для омлета. В результате произошла реакция окисления металла и молочных продуктов. Внешний вид омлета не повлиял на вкусовые качества и консистенцию. Вместе с тем омлет сняли с реализации.

Родителям голодных учеников руководство школы уже принесло администрацией общеобразовательного учреждения принесены извинения за несостоявшийся завтрак. Проверка инцидента продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также