2019-11-21T13:42:04+03:00

«Люди занимали очередь с вечера»: Из-за подорожания медкомиссии в 5 раз омичи штурмуют больницы

Вместо 1500 рублей с 22 ноября справка будет стоить 7500
Поделиться:
Комментарии: comments3
Люди штурмуют больницы.Люди штурмуют больницы.Фото: ВКонтакте
Изменить размер текста:

Неимоверный ажиотаж творится во всех омских больницах, которые предоставляют услугу по выдаче медицинской справки для шоферской комиссии. А их в городе, кстати, не так много. Те, кто меняют водительские права или получают их впервые, буквально штурмом берут кабинеты. В клиниках города творится настоящий ад. А все из-за очередного закона, после которого справка стоимостью в 1500 рублей подорожает в пять раз. С 22 ноября за нее придется выложить уже 7 500. Власти объяснили это тем, что теперь у всех водителей будут брать дорогостоящий анализ на наличие наркомании или алкоголизма. Узнавшие о грядущем повышении цены за справку омичи ринулись получать ее в последний день по старой стоимости. Естественно, все это вылилось в огромные очереди. Дозвониться в больницы невозможно.

- Я живу около психиатрической больницы на Куйбышева. Сегодня проезжала мимо и видела: там очередь от остановки до нее, - рассказала нам омичка.

О том, что творится внутри клиник, в социальных сетях рассказала другая сибирячка. Люди занимали очередь с вечера.

Некоторые занимали очередь с вечера. Фото: ВКонтакте

Некоторые занимали очередь с вечера.Фото: ВКонтакте

- Я поехала к 6 часам утра. Думала прибыть раньше, но ночевать на улице холодно. На парковке уже дежурят люди. Они сообщили, что больницу открыли, а очередь внутри. А внутри уже толпа человек 70-80. Кто то с четырех утра, кто-то остался с вечера. Сначала очередь оплатить, а потом вся эта толпа ринется к специалистам. Они работают с 9, поэтому параллельно очереди не двигаются, а только увеличивается общее количество людей. Причем оплатить еще не значит, что справку получишь сегодня. Можно и не успеть до конца рабочего дня.

Естественно, основной гнев автомобилистов на себя приняли медики. Сибиряки винят их в накрутке цен и в очень медленном приеме. Врачи не справляются с потоком желающих сэкономить деньги. Пациенты специально отпросились с работы и стояли с самого раннего утра до вечера. Люди в очередях уже давно все перезнакомились. Некоторые приезжали в больницы по два, а то и три раза - просто не успевали получить справку до закрытия. Из-за этого руководство клиник пошло навстречу омичам и продлило время работы шоферской комиссии с 17 часов до 20. Правда, нашлись и такие медицинские учреждения, которые в временно вообще перестали выдавать справки и решили дождаться 22 ноября, когда новый закон и расценки вступят в силу.

А это уже МСЧ-10. Люди даже не могут пробиться к кассам. Фото: ВКонтакте

А это уже МСЧ-10. Люди даже не могут пробиться к кассам.Фото: ВКонтакте

КОММЕНТАРИЙ МИНЗДРАВА

- В связи с увеличением объемов лабораторных исследований для «шоферской комиссии» Министерство здравоохранения Омской области организовало маршрутизацию. Дополнительные кабинеты для приема анализов открыты по адресу ул. Космический проспект, д. 20. Также по распоряжению Министерства здравоохранения продлен график работы кабинетов в наркологическом диспансере.

Забор анализов для проведения химико-токсикологического исследования будет производится ежедневно с 08.00 до 19.00 (ПН-СБ), забор крови для определения CDT будет осуществляться ежедневно с 08.00 до 12.00 (ПН-СБ), что позволит обеспечить доступность указанного вида помощи.

Для жителей сельских районов сбор биологических материалов будет осуществляться в центральных районных больницах.

Тариф на дополнительные лабораторные исследования находится на контроле Министерства здравоохранения Омской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также