2019-09-20T12:07:03+03:00

В Омске сотрудники МЧС спасли девочку, провалившуюся в ливневку

Сейчас с ребенком уже все в порядке
Фото: 55.mchs.gov.ruФото: 55.mchs.gov.ru
Изменить размер текста:

ЧП случилось сегодня, 16 сентября, в районе остановки «Диспетчерская» в Амурском поселке. Гулявшая там шестилетняя девочка оступилась и угодила коленкой в решетку ливневой канализации. Мама ребенка не смогла самостоятельно освободить ее из ловушки. Испуганная женщина обратилась за помощью к спасателям.

На место происшествия приехало отделение второй пожарно-спасательной части. Посовещавшись, сотрудники МЧС решили, что разжать решетку гидравлическим инструментом будет безопаснее для ребенка, чем разрезать.

Фото: 55.mchs.gov.ru

Фото: 55.mchs.gov.ru

– Увидев инструмент, девочка, конечно, испугалась, – рассказал подробности случившегося начальник караула второй пожарно-спасательной части Даниэль Ахмадеев. – Но мы старались ее успокоить, говорили подбадривающие слова. Аккуратно, чтобы не навредить ребенку, с помощью гидравлических ножниц мы разжали прутья решетки. И «пленница» была спасена.

В пресс-службе регионального МЧС рассказали, что с начала года подразделения омской пожарно-спасательной службы вызволили из беды более 630 человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также