2019-03-12T10:21:36+03:00

«Мы узнали об этом от следователей»: Завуч омской школы, где ученики помочились на первоклассника, рассказала о ЧП

Ребенок долго скрывал случившееся, боясь дальнейших издевательств
Поделиться:
Комментарии: comments31
Делом сейчас занимается Следственный комитет.Делом сейчас занимается Следственный комитет.
Изменить размер текста:

Инцидент произошел в поселке Дружино под Омском еще в ноябре. Но пострадавший ребенок долгое время не решался рассказать о случившемся с ним. Все отркрылось только накануне.

Несколько учеников местной школы - мальчики 10 и 11 лет - буквально затравили первоклассника. Малолетние изверги устроили над 7-летним ребенком расправу, настолько изощренную, что придет в голову не каждому матерому уголовнику. Видимо, наслушавшись разговоров взрослых, школьники решили, что они теперь будут следовать движению АУЕ. И не придумали ничего лучше, как самоутвердиться за счет того, кто слабее их.

От описания случившегося и взрослому станет нехорошо. По словам потерпевшего, маленькие извращенцы сначала водили половыми органами по губам своей жертвы, а потом помочились на мальчика. Тот долгое время обо всем молчал. Позже он признается маме, что ему было стыдно и он боялся, что его мучители в отместку повторят свою расправу. Но женщина по подавленному состоянию сына поняла: с ним в школе творится что-то неладное и добилась от него правды. После этого женщина сразу же пошла в полицию. Там нам подтвердили, что после проведенной проверки все материалы дела передали в Следственный комитет. Только вот реального наказания малолетним отморозкам не будет - они еще не достигли 14-летнего возраста, когда наступает уголовная ответственность.

Директор школы, где произошло ЧП, на неделю ушла в отпуск. Отвечать на все вопросы силовиков приходится ее заместителю.

- Для нас это стало полной неожиданностью, - рассказала «Комсомолке» завуч школы. - Ни родители, ни ученик к нам с просьбой разобраться в случившемся не обращались. Мы вообще о случившемся узнали от следователя, который пришел в школу. Вот сейчас как раз решаем с коллегами, что делать с этой ситуацией.

Также в школе рассказали, что пока опрашивают всех участников этой истории. Кроме того, с первоклассником уже начал работать детский психолог. Кстати, всех, кто знает мальчиков, история повергла в шок. Выглядят «бандиты» не как будущая гроза школы, а, скорее как «ботаники» - оба такие же худенькие и маленькие, как и первоклашка. Все четыре года были примерными учениками, даже на уроках особо не баловались - а тут такой ужас. Сейчас они все отрицают и заверяют, что потерпевший все придумал. Именно потому что школьники совсем не похожи на отъявленных хулиганов, у многих даже возникли сомнения по поводу случившегося. Взрослые не исключают, что мальчик мог сильно приукрасить все события. Сейчас в обстоятельствах дела разбираются следователи.

- Оба четвероклассника характеризуются положительно, на учете в отделе по делам несовершеннолетних они не состоят, - рассказала официальный представитель регионального СУСК по Омской области Лариса Болдинова. - По данному факту сейчас проводится проверка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также