2018-11-02T11:38:33+03:00

«Она по-прежнему моя лучшая подруга»: Парень, изуродовавший омичку, рассказал, как выстрелил ей в лицо

Тем временем, девушка, оставшаяся один на один со своей трагедией, вынуждена искать деньги на операции
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: «ВКонтакте»Фото: «ВКонтакте»Фото: Личный архив
Изменить размер текста:

«Комсомолка» пообщалась с 21-летним Сергеем Федоровым (все фамилии изменены), которого сейчас судят за выстрел в лицо его бывшей однокурсницы Софьи Царевой. Девушка осталась жива, но с того страшного 7 октября 2017 года ее жизнь превратилась в непрекращающийся кошмар. Девушка до сих пор лишена элементарных вещей, которых здоровые люди просто не замечают. Софья уже перенесла две операции, впереди еще, как минимум, три дорогостоящих и очень сложных. По ее словам, сначала семья покалечившего ее друга обещала всячески помогать и оплачивать любое лечение, которое понадобится. Но как только она подписала ходатайство о примирении, ее поставили перед фактом - больше денег не будет. После этого она отозвала этот документ и теперь намерена добиваться справедливости в суде.

- Я так понимаю, она была вашей лучшей подругой? - спрашиваю у Сергея.

- Почему была? Она и осталась моей лучшей подругой. Я пока не знаю, что говорить. У меня пока есть эмоции, чтобы все это сохранять в себе.

- Можете просто рассказать, что произошло в тот день?

- Ну, так получилось. Оружие было так направлено и выстрелило. Никто никуда специально не целился, ничего не было. Вот так (вздыхает).

- То есть, ружье само выстрелило?

- Конечно, не само. Мы просто были в состоянии нестояния. На двоих распили бутылку крепкого алкоголя. И вот так вот случилось. Ой, Господи!

- Софья сейчас пытается получить компенсацию через суд. Как вы это можете прокомментировать?

- Соня пытается всеми возможными и невозможными путями. Я это тоже понимаю. Мы с ней разговаривали по этому поводу. Мы сейчас в ней нормально разговариваем, общаемся.

- Смотрите, это ведь все-таки по вашей вине произошло. Наверное, справедливо будет, если вы оплатите ей лечение.

- Конечно, только по моей. Я должен компенсировать, я и компенсирую. Высылаю ей деньги и попытаюсь ей помочь.

- Вы лично помогаете? Софья говорит только про деньги, которые пересчилял ей какое-то время ваш отец.

- Ну, она говорит то, что хочет...

- В таком случае по сколько в месяц вы ей высылаете?

- Ну, скажем, хорошие суммы... Я бы, может быть, хотел поделиться, но сейчас вот так вот все складывается. Пока я нахожу в себе силы молчать.

- Вот вы ей отдали ружье в руки, когда все случилось. Зачем?

- Да, я знаю, что она там про это говорила. Конечно, все не так было.

- А как?

- У нас суд скоро, сейчас пока не могу про это рассказывать. Это все эмоции, что она говорит.

- То есть, вы не давали ей ружье?

- Я все скажу, но не сейчас. Может быть, свяжусь с вами попозже. До свидания.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Адвокат потерпевшей Юлия БОРОДИХИНА

«Софья будет подавать гражданский иск на 3 млн»

- Эта девушка обратилась ко мне, когда уголовное дело уже поступило в мировой суд. Она очень сильная девочка с правильными жизненными ценностями. Глубоко порядочный и отзывчивый человек. Как рассказала Софья в судебном заседании, после трагедии она вынуждена ходить в медицинской маске. Через два месяца после случившегося, она вышла на работу по специальности. Но из-за имеющейся травмы лица, в частности за левым глазом у нее сейчас дробь, начались проблемы со зрением, из-за чего она была вынуждена брать меньшее количество смен. Из-за поездки в Москву и длительного восстановительного периода на прежнее место работы она уже вернуться не смогла. Ей в настоящее время сложно устроиться по специальности из-за эстетического дефекта и необходимости дальнейшего прохождения длительного лечения. На вопрос суда относительно размера компенсации причиненного вреда, которую Софья сочла бы достаточной, девушка ответила – не менее 3 млн- рублей, при этом пояснила, что в настоящее время определить окончательную стоимость восстановительного лечения невозможно. Предварительная стоимость только восстановления зубов по расчетам клиники, куда она обращалась за консультацией, составляет порядка 1 млн рублей. Специалисты по эстетической медицине на данном этапе не могут сказать какого рода операции необходимо провести и какова их ориентировочная стоимость, чтобы восстановить эстетику лица, пока не закончатся хирургические операции, связанные с восстановлением функций лица. Допрошенный в судебном заседании отец Сергея пояснил, что он перечислял Софье средства на карту для оплаты лечения и на жизнь, а в последующем разместил деньги на ее счете из собственных средств. Сергей не зарабатывает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Омске парень изуродовал красавицу-подругу, выстрелив ей в лицо

Еще год назад 24-летняя красавица Софья Царева (здесь и далее все фамилии изменены) считала себя самой счастливой: успешная карьера, друзья и только самые оптимистичные перспективы. Девушка училась в ординатуре Омского медуниверситета и параллельно стала работать в стоматологических клиниках. (Подробнее...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также