2018-11-01T08:33:38+03:00

В Омске парень изуродовал красавицу-подругу, выстрелив ей в лицо

А девушку уговорил сказать, что это сделала она сама
Поделиться:
Комментарии: comments31
Сергей случайно выстрелил в лицо своей лучшей подруге.Сергей случайно выстрелил в лицо своей лучшей подруге.
Изменить размер текста:

Еще год назад 24-летняя красавица Софья Царева (здесь и далее все фамилии изменены) считала себя самой счастливой: успешная карьера, друзья и только самые оптимистичные перспективы. Девушка училась в ординатуре Омского медуниверситета и параллельно стала работать в стоматологических клиниках.

Все мечты оборвались год назад, 7 октября. Тот страшный день девушка снова и снова прокручивала в голове, пытаясь справиться с постоянной болью. Софья приехала к другу Сергею Федорову. Они начинали учиться вместе в медуниверситете, но парня отчислили. Он перешел в агроуниверситет, но общаться они не перестали.

- В прошлом году у него умер очень близкий человек. Мы с Сережей сблизились. Я очень много времени проводила с ним. Он был в неустойчивом психическом состоянии, – рассказывает Софья. – И в этот момент родители зачем-то дарят ему ружье. У друга был период, когда он периодически выпивал. Так случилось и в тот день. Мы приехали к нему, он только вернулся с охоты. Поставил ружье в углу. Потом я пошла в туалет. Он – за мной. В руках держал оружие, он наверное хотел положить его в сейф. Я обернулась. Сергей зачем-то поднял его и направил мне в лицо. На окончании моей фразы: «Нельзя направлять оружие на людей» он выстрелил. После этого начал метаться. Я дважды его просила вызвать «скорую», пока он сообразил, что делать.

Зато над тем, как повернуть ситуацию в свою пользу, он долго не размышлял. Сунул подруге ружье и попросил сказать, что это она сама выстрелила. Врачи поверили, но уже после первого разговора с дознавателем эта версия посыпалась.

- Ему сменили статью на менее тяжкую - «Неумышленное причинение вреда здоровью», - рассказывает Софья. – Его отец приезжал ко мне в больницу и плакал. Просил чтобы я пожалела его сына. Обещали всевозможную помощь и любое лечение за границей, которое понадобится. Я поняла, что лучше мне с ними быть в хороших отношениях. С Сергея по закону взять нечего – он никогда нигде не работал. А отец у него обеспеченный человек, он намекнул мне, что лучше с ними быть в хороших отношениях. Сначала они мне действительно помогали – выплачивали по 30, потом по 20 тысяч рублей в месяц. Отправили в Москву на консультацию. А когда я дала нужные показания на суде, меня поставили перед фактом – вот тебе миллион рублей и это все.

Этих денег на восстановление омичке точно не хватит. Девушка перенесла уже две операции, которые сделали бесплатно. Но еще предстоит еще как минимум три - очень дорогостоящих. Лечиться ей нужно будет еще около четырех лет, и никому не известно какой будет конечный результат.

- ещё обидно, что человек, который сломал мне судьбу спокойно продолжает жить своей обычной жизнью, а его родители у которых хватает денег на покупку оружия, имея две квартиры и три машины, говорят, что у них ничего нет и они тут не при чем, а адвокатов сыну нанимают.- объясняет Софья. - После того, как я дала на суде нужные показания, мы как-то перестали общаться. А его отец мне и вовсе заявил: «Никто тебе ничего не должен. Мы тебе помогали только по доброте душевной. Теперь нет такой возможности».

Царева рассказала, что ей придется обратиться в суд с гражданским иском от безысходности. Она просто боится, что останется со своей бедой один на один, без возможности полного восстановления, которое ей наобещали еще полгода назад.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также